四季歌文学社区

标题: 有妈的孩子像个宝 [打印本页]

作者: 月亮的梦    时间: 2013-7-24 18:11
标题: 有妈的孩子像个宝

有妈的孩子像个宝
                           文/月亮的梦

36度的高温,中午骑车走在阳光下,像是被火烘烤着一样,连呼吸也似乎变得有点儿急促了。
    一进家,首先映入眼帘的是,餐桌上一盘红艳艳的草莓,毫无疑问,一定是老妈送来的 。一边冲洗着草莓,一边哼唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。吃一颗到嘴里,酸酸甜甜,凉凉爽爽的感觉立刻沁满心脾。草莓是老妈从菜园中摘来的,绝对的绿色爱心食品。
   老妈已是古稀之龄,操劳了一辈子,按说该好好歇歇了。可她就是闲不住,每天比我们还要忙。除了早中晚定时接送小孙女外,闲暇时,还在我们原来的院子里养了几只兔子,种了满园的蔬菜。偶尔还会和几个老太太打打小麻将,晚上还跟我们一块去跳广场舞。
   平时下班回到家,厨房里要么有几根顶花带刺的黄瓜,要么一把碧绿的小葱,要么一捆嫩嫩的豆角......时常劝她别累着了,她总是说,累不着,有点活干,心里踏实。真搞不懂老妈那瘦弱的身躯里,却蕴藏着那么多的能量,只要老妈高兴,一切随她!
   一盘草莓,不一会儿就被我吃了大半,拍拍自己的肚子,一股暖流涌上心头:老妈,我爱你!

作者: 独享独行    时间: 2013-7-24 18:38

这就是母爱如海,月亮好幸福!
想起今年回老家,大儿子晚上住在我这边,6月1日是他的生日,我老早醒来在电脑里就准备好了生日快乐歌,他开始起床我就开始放歌。平时他不吃早点,那天我给他煮了鸡蛋,他先说谢谢妈!然后又问我家里有无挂面,我说:“你要是吃妈马上给你擀面”他说:“太麻烦了”我说:“很快的”。接着我就先和好面,放在那儿,把西红柿鸡蛋炒好再擀面。不到半小时一大碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就放在了儿子面前,看着儿子把那么一大碗面竟然狼吞虎咽很快吃完了,我到现在心里还乐着。晚上约了一家人一块去农家乐吃饭,我把我的小音箱里的歌调到《生日快乐》歌,晚上切蛋糕时,一按歌就放出来,儿子说:“妈妈比我还时尚”。

作者: 一二一二一二    时间: 2013-7-24 18:48
流口水了------
作者: 清清慈湖水    时间: 2013-7-25 12:50
  我的眼球感到有味,馋   !
作者: 月亮的梦    时间: 2013-7-29 08:40
独享独行 发表于 2013-7-24 18:38
这就是母爱如海,月亮好幸福!
想起今年回老家,大儿子晚上住在我这边,6月1日是他的生日,我老早醒来在电 ...

母爱是无私的,平凡琐碎方显伟大,阿姨是个时尚的妈妈!
作者: 月亮的梦    时间: 2013-7-29 08:41
一二一二一二 发表于 2013-7-24 18:48
流口水了------

呵呵,欢迎来做客
作者: 月亮的梦    时间: 2013-7-29 08:42
清清慈湖水 发表于 2013-7-25 12:50
我的眼球感到有味,馋   !

悠悠慈湖水清清,问好
作者: 独享独行    时间: 2013-7-29 11:58
月亮的梦 发表于 2013-7-29 08:40
母爱是无私的,平凡琐碎方显伟大,阿姨是个时尚的妈妈!

营造一种气氛,其实很简单。
作者: 月亮的梦    时间: 2013-7-30 08:37
独享独行 发表于 2013-7-29 11:58
营造一种气氛,其实很简单。

只要心不老而春常在
作者: 清清慈湖水    时间: 2013-8-10 11:16
问好楼主,鳯坛的《网友发帖须知》   ————  似曾相识?!
作者: 月亮的梦    时间: 2013-8-18 18:23
(*^__^*) 嘻嘻……:loveliness:还是那个月亮
作者: 清清慈湖水    时间: 2013-8-18 19:47
有妈的孩子像个宝,有孩子的妈妈是尊佛,真羡慕   !     
              握手月亮,独版老师总与我说月亮,可我总找不准号,哈哈        :handshake
作者: 月亮的梦    时间: 2013-8-19 18:05
清清慈湖水 发表于 2013-8-18 19:47
有妈的孩子像个宝,有孩子的妈妈是尊佛,真羡慕   !     
              握手月亮,独版老师总与我说月亮 ...

这回认准了吧,:handshake

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1