四季歌文学社区

标题: 【你等着】【原创】闪小说 [打印本页]

作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 10:52
标题: 【你等着】【原创】闪小说
                                         【你等着】
                                            浪淘沙
    康康一大早就去火车站接人了,好在今天活挺顺手,刚送完乘客他就又接了一个电话,有人要他到虹顶停车场接人。路程较近,过了两个红绿灯就到了。
    一进来他发现,一辆200多万的法拉利横在出口,司机正在自己的车旁打电话。
    停在法拉利后面的车主,走了过来,抬腕看了看手表。把手伸进了衣兜抓出一把钱来,随后又摇摇头,把钱装了回去。
    保安被十几个人包围在中间。人们开始众说纷纭。
   “不就超时了嘛,放了他不就行了,省的大家都堵在这!”
   “那不行,这是我们的规定!----停车超时,必须交罚款!这是我们的工作!”
   “超时罚款多少?”
   “三元!”
   “三元?”
   “车主干吗去了?”
   “那不是在旁边打电话,找人说情嘛!”
    法拉利后面的车主再度挤开人群,向保安交了三元钱。车辆终于得以放行了。
    法拉利司机走过来,人们都以为他要向替他交罚款的车主道谢呢!但他没有,他简直朝着保安走过去,并冲他们大声的撂下一句话:“你等着!一定有你的好果子吃!”说完上车一脚油门……
       浪淘沙于2015年3月26

各位老师我做了修改,不知现在可好?恳请老师们斧正! 淘沙在此谢过{:soso_e100:}{:soso_e183:}   期待您宝贵的建议!

[url] | | 厶 |  厶注| : 厶  ]
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 10:58
豪车,素质,不能划等号的。相比,康康的人品素质要高尚很多了。很讽刺的一篇小文,欣赏、
提个小建议,第一段的描述,语言更精炼些就更完美了。个见。请斟酌。
问好淘沙超版,期待多交流{:soso_e181:}

[url] | | ㄖ |  ㄖ注| : ㄖ  ]
作者: 心如镜    时间: 2015-3-26 11:02
如今好人难做啊!
作者: 春风不识字    时间: 2015-3-26 11:11
法拉利车上的司机气焰嚣张,蛮横不讲理,有钱无德;保安忠于职守;康康为了顾全大局,主动掏腰包。保安和康康反衬了法拉利车上的司机的可恶形象。揭露了社会上有钱人不讲公德,仗势欺人的不良现象,有现实意义。
作者: 三叶草    时间: 2015-3-26 12:05
浪淘沙真是快手,结构稍单薄了点
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-26 12:33
什么人啊,就这素质?应遭社会唾弃。
三叶草老师讲得对,单薄些,应当再充实一下。欣赏淘沙版文字,问好。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 12:59
三叶草 发表于 2015-3-26 12:05

呵呵呵,谢谢三叶版提读,看了独享老师的一篇小短文,我就匆匆写了上来,不好意思,浪费您宝贵时间,我在细细修改一下!敬茶 :handshake
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 13:01
钢钢好 发表于 2015-3-26 12:33
三叶草老师讲得对,单薄些,应当再充实一下。欣赏淘沙版文字,问好。

谢谢钢钢版提读!的确单薄了些!我回去好好修改!:lol
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 14:23
叶草 发表于 2015-3-26 12:05

三叶版我做了一些修改,期待您斧正!辛苦!多谢!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 14:25
钢钢好 发表于 2015-3-26 12:33

钢钢版我做了些修改,不知现在可否好点?期待您的斧正!{:soso_e160:}{:soso_e183:}    您辛苦了!          不好之处我继续修!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 14:27
春风不识字 发表于 2015-3-26 11:11
法拉利车上的司机气焰嚣张,蛮横不讲理,有钱无德;保安忠于职守;康康为了顾全大局,主动掏腰包。保安和 ...

谢谢春风文友品读!辛苦!问好!:handshake
作者: 三叶草    时间: 2015-3-26 16:13
浪淘沙 发表于 2015-3-26 12:59
呵呵呵,谢谢三叶版提读,看了独享老师的一篇小短文,我就匆匆写了上来,不好意思,浪费您宝贵时间,我在 ...

我就是从情感家园跟过来一读的:)
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-26 16:26
不错,细节出来了,“把手伸进了衣兜抓出一把钱来,随后又摇摇头,把钱装了回去。”“人们都以为他要向替他交罚款的车主道谢呢!”突出了法拉利车主的心理活动,很有讽刺意味。欣赏,问好。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 16:29
钢钢好 发表于 2015-3-26 16:26
不错,细节出来了,“把手伸进了衣兜抓出一把钱来,随后又摇摇头,把钱装了回去。”“人们都以为他要向替他 ...

感谢钢钢版,辛苦了,以后多多提点!先在这里谢过!:handshake
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-26 16:42
浪淘沙 发表于 2015-3-26 16:29
感谢钢钢版,辛苦了,以后多多提点!先在这里谢过!

相互交流,都是相互学习,共同努力。问好。
作者: 晨风    时间: 2015-3-26 18:25
不错,我们在这位财主身上看到的是骄横、吝啬、为三元钱的所谓面子而打电话找人的那种浅薄无知的嘴脸。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 18:33
晨风 发表于 2015-3-26 18:25
不错,我们在这位财主身上看到的是骄横、吝啬、为三元钱的所谓面子而打电话找人的那种浅薄无知的嘴脸。

感谢晨风版主的细读深评!还望多加指导!辛苦了!向您问好!{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 18:35
筱欣奕奕 发表于 2015-3-26 10:58
豪车,素质,不能划等号的。相比,康康的人品素质要高尚很多了。很讽刺的一篇小文,欣赏、
提个小建议,第 ...

感谢筱欣版提读!多多指导!辛苦!:handshake
作者: 夏末微凉    时间: 2015-3-26 19:07
法拉利车主居然为了罚款的三元钱,情愿浪费时间动用人情关系也不认罚,也暗含炫耀自身能力之意,康康的为人简单大气,反衬了法拉利车主有钱无德的丑恶嘴脸。欣赏,问好淘沙超版{:soso_e181:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 19:15
夏末微凉 发表于 2015-3-26 19:07
法拉利车主居然为了罚款的三元钱,情愿浪费时间动用人情关系也不认罚,也暗含炫耀自身能力之意,康康的为人 ...

谢谢夏末版细读深评!辛苦了!问好,多多指导!{:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 19:18
心如镜 发表于 2015-3-26 11:02
如今好人难做啊!

谢谢文友赏读!辛苦!向您问好!:handshake
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 19:20
三叶草 发表于 2015-3-26 12:05

谢谢三叶版提读!辛苦!做了修改,期待您的斧正!:handshake
作者: 夏末微凉    时间: 2015-3-26 19:23
浪淘沙 发表于 2015-3-26 19:15
谢谢夏末版细读深评!辛苦了!问好,多多指导!

相互学习,共同进步哈:victory::handshake
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-3-26 20:42
本文人物形象鲜明,法拉利司机的蛮横,保安的坚持原则,以及法拉利后面司机的无奈顾全大局都跃然纸上。另外,出人意料的结尾,法拉利后面司机掏钱的细节描写都可圈可点。欣赏,欢迎多交流!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 20:54
鹿城飞侠 发表于 2015-3-26 20:42
本文人物形象鲜明,法拉利司机的蛮横,保安的坚持原则,以及法拉利后面司机的无奈顾全大局都跃然纸上。另外 ...

谢谢飞侠版细读深评!辛苦了!多多指导!:)
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-27 07:05
浪淘沙 发表于 2015-3-26 18:35
感谢筱欣版提读!多多指导!辛苦!

改稿很不错了。淘沙版谦虚了,向你学习呢。
再建议一个,把文章题目改一个吧,吸引眼球一点的,你说呢?请斟酌。
问好早上好~
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-27 08:53
筱欣奕奕 发表于 2015-3-27 07:05
改稿很不错了。淘沙版谦虚了,向你学习呢。
再建议一个,把文章题目改一个吧,吸引眼球一点的,你说呢? ...

谢谢筱欣版提读!辛苦!我是有意让小说的结尾,通话一句话处点亮主题的。能不能不改呢?不知是否妥当?
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-27 10:16
浪淘沙 发表于 2015-3-27 08:53
谢谢筱欣版提读!辛苦!我是有意让小说的结尾,通话一句话处点亮主题的。能不能不改呢?不知是否妥当?

好的,自己斟酌就好,我只是建议。:lol
问好淘沙版,祝文丰笔健
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-27 10:17
亮起交流,请大家都来看{:soso_e181:}
作者: 三时云冷    时间: 2015-3-27 20:33
呵呵,我等着,我就不走。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1