四季歌文学社区

标题: 文字游戏,欢迎文友们积极参与 [打印本页]

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 09:19
标题: 文字游戏,欢迎文友们积极参与

为活跃新诗学习气氛,增进文友们才思及感情交流,我们从短句开始文字游戏,请大家照着往下写(两种方式),欢迎积极参与。
    筱欣先抛个砖,命题——
如果说书籍是人类进步的阶梯,那我愿一步一实行,一直走到无尽苍穹,采摘太阳和月亮,日夜明媚我的案头。

第一种方法:格式对齐,起新句
如果说写作是默默不倦的毛笔,我愿一笔一挥豪,一直写到稠墨浸染,舔湿书稿和手指,时刻耕耘我的卷台。(筱欣奕奕)

第二种方法:用前一位文友的尾句起头(不严格,回帖过程中的任一文友尾句,皆可抓取),往下连写
采摘太阳和月亮,日夜明媚我的案头。游弋在雪浪之巅,犁出思维马里亚纳海沟。(钢钢好)

作者: 夏末微凉    时间: 2015-3-24 11:30
如果说学习是攀登梦想的阶梯,那我愿一字一停顿,一直阅尽日暮晨昏,搜刮名句与经典,烘托装点我贫瘠的语言。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 11:32
夏末微凉 发表于 2015-3-24 11:30
如果说学习是攀登梦想的阶梯,那我愿一字一停顿,一直阅尽日暮晨昏,搜刮名句与经典,烘托装点我贫瘠的语言 ...

末末才思,佩服:handshake
感谢参与,再来一个
作者: 清风    时间: 2015-3-24 11:44
如果说大海是自然智慧的源泉,那我愿汇聚溪流娟娟,一直容到天荒地老, 留住白云和阳光,. 享受心中的蔚蓝.{:soso_e112:}
支持活动!{:soso_e182:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 11:58
清风 发表于 2015-3-24 11:44
如果说大海是自然智慧的源泉,那我愿汇聚溪流娟娟,一直容到天荒地老, 留住白云和阳光,. 享受心中的蔚蓝.{ ...

太棒了,赞一个:handshake
作者: 疾风骤雨    时间: 2015-3-24 14:41
如果说思念是拉不断的乡愁,那我愿捧一掬热泪,一直延续切切情丝,浇灌门前的桃树,夜夜润泽你的芳香。
支持一个,问好

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 15:37
疾风骤雨 发表于 2015-3-24 14:41
如果说思念是拉不断的乡愁,那我愿捧一掬热泪,一直延续切切情丝,浇灌门前的桃树,夜夜润泽你的芳香。
支 ...

非常给力哦,感情丰盈。赞一个
问好疾风,再来一个:lol
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-24 18:05
浇灌门前的桃树,夜夜润泽你的芳香。掩门聆听你的呼吸,心儿的撸把涟漪荡漾。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 18:16
钢钢好 发表于 2015-3-24 18:05
浇灌门前的桃树,夜夜润泽你的芳香。掩门聆听你的呼吸,心儿的撸把涟漪荡漾。

钢钢版很给力哦,生动的画面呈现出来了。
再来一个:lol

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 18:48
掩门聆听你的呼吸,心儿的橹把涟漪荡漾。举首放飞我的风筝,摇曳的线绳把梦想拉近。
作者: 淡如水    时间: 2015-3-24 19:00
{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 淡如水    时间: 2015-3-24 19:00
{:soso_e179:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 19:13
淡如水 发表于 2015-3-24 19:00

淡如水,来一个:lol
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-24 21:35
举首放飞我的风筝,摇曳的线绳把梦想拉近。丘比特的金箭从火星出发,穿透地球射入月亮之心。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-24 21:43
钢钢好 发表于 2015-3-24 21:35
举首放飞我的风筝,摇曳的线绳把梦想拉近。丘比特的金箭从火星出发,穿透地球射入月亮之心。

:lol 到外太空了,钢钢版真快
作者: 淡如水    时间: 2015-3-25 00:31
筱欣奕奕 发表于 2015-3-24 19:13
淡如水,来一个

如果说诗歌是人生最大的乐趣,那我愿一字一句品味,一直写到天荒地老,相约春夏和秋冬,天天唱响我的青春!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 06:03
淡如水 发表于 2015-3-25 00:31
如果说诗歌是人生最大的乐趣,那我愿一字一句品味,一直写到天荒地老,相约春夏和秋冬,天天唱响我的 ...

赞一个,问好淡如水,再来一个:lol:victory:
作者: 陶金喜    时间: 2015-3-25 06:56

如果说四季是更替人生的冷暖,那我愿一轮一季泅渡,直到度过生老病死,体验爱恨和情仇,日日写尽悲欢和离合
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 07:23
陶金喜 发表于 2015-3-25 06:56
如果说四季是更替人生的冷暖,那我愿一轮一季泅渡,直到度过生老病死,体验爱恨和情仇,日日写尽悲欢和离合

有味儿,赞!金喜再来一个 ↖(^ω^)↗
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 10:21
钢钢好 发表于 2015-3-24 21:35

丘比特的金箭从火星出发,穿透地球射入月亮之心。嫦娥的裙摆迎风飘舞,吴刚在桂花树下浅浅思量。
作者: 淡如水    时间: 2015-3-25 11:02
淡如水 发表于 2015-3-25 00:31
如果说诗歌是人生最大的乐趣,那我愿一字一句品味,一直写到天荒地老,相约春夏和秋冬,天天唱响我的 ...

:handshake早上好!
作者: 淡如水    时间: 2015-3-25 11:03
筱欣奕奕 发表于 2015-3-25 06:03
赞一个,问好淡如水,再来一个

:)欣赏你的才思!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 11:07
淡如水 发表于 2015-3-25 11:03
欣赏你的才思!

谢谢,不客气哈,互相学习,问好如水:handshake
作者: 疾风骤雨    时间: 2015-3-25 14:11
嫦娥的裙摆迎风飘舞,吴刚在桂花树下浅浅思量。一杯斟满的清酒,能否邀到您的一眼柔情。
作者: 疾风骤雨    时间: 2015-3-25 14:14
一杯斟满的清酒,能否邀到您的一眼柔情。点起星盏,掏空我的心思,画在廊桥下。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 14:17
疾风骤雨 发表于 2015-3-25 14:11
嫦娥的裙摆迎风飘舞,吴刚在桂花树下浅浅思量。一杯斟满的清酒,能否邀到您的一眼柔情。

疾风好样的,鼓掌:lol
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 14:18
疾风骤雨 发表于 2015-3-25 14:14
一杯斟满的清酒,能否邀到您的一眼柔情。点起星盏,掏空我的心思,画在廊桥下。

自己连自己了哈,真给力:victory:
作者: 疾风骤雨    时间: 2015-3-25 14:19
筱欣奕奕 发表于 2015-3-25 14:18
自己连自己了哈,真给力

:handshake                        
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 14:39
疾风骤雨 发表于 2015-3-25 14:14

点起星盏,掏空我的心思,画在廊桥下。捧起沙石,走出夜的迷茫,埋入昨天。
作者: 疾风骤雨    时间: 2015-3-25 15:01
捧起沙石,走出夜的迷茫,埋入昨天。潇潇雨丝拉开春的大门,把期许种进梦里,收割明天。
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-3-25 15:24
游弋在雪浪之巅,犁出思维马里亚纳海沟。我的思想的帆啊,期待囊鼓得春风,期待春天那一抹醉人的新绿。(大漠十一殿平)
作者: 陶金喜    时间: 2015-3-25 16:24
大漠版好诗{:soso_e179:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 21:03
大漠十一殿平 发表于 2015-3-25 15:24
游弋在雪浪之巅,犁出思维马里亚纳海沟。我的思想的帆啊,期待囊鼓得春风,期待春天那一抹醉人的新绿。(大 ...

接得好,问好大漠版:handshake
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-25 21:03
陶金喜 发表于 2015-3-25 16:24
大漠版好诗

:lol 金喜好,再来一个
作者: 小蜗    时间: 2015-3-26 21:45
如果爱是我人生唯一的使命,我愿放下所有行囊,奉上灿烂的笑脸和温暖的怀抱,拥抱每一朵花开每一片叶落。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 22:00
小蜗 发表于 2015-3-26 21:45
如果爱是我人生唯一的使命,我愿放下所有行囊,奉上灿烂的笑脸和温暖的怀抱,拥抱每一朵花开每一片叶落。

小蜗你终于出现了,好想你了啊,知道不:hug:
作者: 小蜗    时间: 2015-3-26 22:08
如果我是男生,优秀的男生,我一定会搭建一座美丽的巧克力城堡,迎娶欣欣做快乐的新娘,从此我们幸福的生活在一起。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 22:09
小蜗 发表于 2015-3-26 22:08
如果我是男生,优秀的男生,我一定会搭建一座美丽的巧克力城堡,迎娶欣欣做快乐的新娘,从此我们幸福的生活 ...

;P 要我接下半句嘛
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 22:12
小蜗 发表于 2015-3-26 22:08
如果我是男生,优秀的男生,我一定会搭建一座美丽的巧克力城堡,迎娶欣欣做快乐的新娘,从此我们幸福的生活 ...

从此我们幸福的生活在一起,欣欣把宇宙星云、春夏秋冬、万物生灵全部汇成文字,妆点小蜗的诗歌。:victory:

作者: 小蜗    时间: 2015-3-26 22:21
欣欣知道我会怎么接吗?从此我们幸福的生活在一起,生了一大群孩子,每天忙碌并快乐着来……原来有了你就有了全世界。
作者: 陶金喜    时间: 2015-3-26 22:24
小蜗 发表于 2015-3-26 22:21
欣欣知道我会怎么接吗?从此我们幸福的生活在一起,生了一大群孩子,每天忙碌并快乐着来……原来有了你就有 ...

;P继续,问好小蜗老友
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 22:27
欣欣知道我会怎么接吗?从此我们幸福的生活在一起,生了一大群孩子,每天忙碌并快乐着来……原来有了你就有 ...

;P 这么赤裸裸的呀,接地气哈
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 22:30

原来有了你就有了全世界,星星亮了,月儿圆了,小草绿了,百花开了:lol
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-3-27 12:00

如果说孤独的人也是思想者,那我愿一天一思想,一天一追求,直到面对真正的自己,看见别人看不见的世界,安静地站在更高处。

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-27 12:10
剪烛西窗 发表于 2015-3-27 12:00
如果说孤独的人也是思想者,那我愿一天一思想,一天一追求,直到面对真正的自己,看见别人看不见的 ...

励志啊,超给力的!
感谢西窗老师支持,筱欣奉茶:lol
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-3-27 12:35
筱欣奕奕 发表于 2015-3-27 12:10
励志啊,超给力的!
感谢西窗老师支持,筱欣奉茶

奕奕好:lol
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-3-27 16:29

如果爱是我人生唯一的使命,我愿放下所有行囊,奉上灿烂的笑脸和温暖的怀抱,拥抱每一朵花开每一片叶落。——————如果爱是我人生唯一的使命,我愿跨越崇山碧水,采一簇雪蕊濯你纤纤柔指,掬一朵浪花润你红红脸颊。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-28 06:50
大漠十一殿平 发表于 2015-3-27 16:29
如果爱是我人生唯一的使命,我愿放下所有行囊,奉上灿烂的笑脸和温暖的怀抱,拥抱每一朵花开每一片叶落。— ...

大漠版美联,耐赏。问候周末愉快~
作者: 踏雪闻香    时间: 2015-3-28 16:56
    如果让我重走一次青春,我绝不浪费好时光。该美丽时美丽,该漂亮时漂亮。用手中拈花的笔,心中的美好和善良,去拥抱春暖花开,书写人间温暖,再用灿烂的微笑,迎接每一天的太阳。{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: 清风    时间: 2015-3-28 20:34
踏雪闻香 发表于 2015-3-28 16:56
如果让我重走一次青春,我绝不浪费好时光。该美丽时美丽,该漂亮时漂亮。用手中拈花的笔,心中的美好和 ...

漂亮的诗句,美好的心灵!:victory:
作者: 清风    时间: 2015-3-28 20:35
大漠十一殿平 发表于 2015-3-27 16:29
如果爱是我人生唯一的使命,我愿放下所有行囊,奉上灿烂的笑脸和温暖的怀抱,拥抱每一朵花开每一片叶落。— ...

好感人的诗句!:victory:
作者: 清风    时间: 2015-3-28 20:36
剪烛西窗 发表于 2015-3-27 12:00
如果说孤独的人也是思想者,那我愿一天一思想,一天一追求,直到面对真正的自己,看见别人看不见的 ...

有思想有追求!:victory::D
作者: 清风    时间: 2015-3-28 20:38

生一群漂亮健康聪明的宝宝!;P我当孩子王去~
作者: 清风    时间: 2015-3-28 20:40
大漠十一殿平 发表于 2015-3-25 15:24
游弋在雪浪之巅,犁出思维马里亚纳海沟。我的思想的帆啊,期待囊鼓得春风,期待春天那一抹醉人的新绿。(大 ...

:victory:好诗!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-28 21:42
如果让我重走一次青春,我绝不浪费好时光。该美丽时美丽,该漂亮时漂亮。用手中拈花的笔,心中的美好和 ...

:lol 清风姐说得真好呢,美丽心灵,美丽踏雪
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-28 22:38

用灿烂的微笑,迎接每一天的太阳。用明媚的目光,送走每一天的月亮。:lol
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-28 22:39
清风 发表于 2015-3-28 20:38
生一群漂亮健康聪明的宝宝!我当孩子王去~

:L 小蜗,你得出来解释
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-3-28 22:57
清风 发表于 2015-3-28 20:36
有思想有追求!

老师夸俺:victory:
作者: 李听圃    时间: 2015-3-28 23:36
如果说春天是花的展台,四季歌愿化作田野的风雨,痴情的护花使者,让美长留人间。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 07:12
剪烛西窗 发表于 2015-3-28 22:57
老师夸俺

必须的,不夸咱西窗老师跨谁呀:lol
奕奕奉茶啦
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 07:22
李听圃 发表于 2015-3-28 23:36
如果说春天是花的展台,四季歌愿化作田野的风雨,痴情的护花使者,让美长留人间。

四季歌的解说词,赞!
问好李站:handshake
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 07:22
如果说长江源头有个应有尽有的聚宝盆,那我要去寻找一个愿望,让我化身天使,缤纷人间春夏秋冬。
作者: 红影    时间: 2015-3-29 10:54
问候天使。{:soso_e163:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 10:58
红影 发表于 2015-3-29 10:54
问候天使。

问候红影姐,等你写一个 (∩_∩)
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-3-29 11:06
筱欣奕奕 发表于 2015-3-29 07:12
必须的,不夸咱西窗老师跨谁呀
奕奕奉茶啦

问好老中医。。。:P
作者: 红影    时间: 2015-3-29 11:22
以后支持活动。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 11:27
剪烛西窗 发表于 2015-3-29 11:06
问好老中医。。。

晕糊。。。西窗老师又幽默了 (∩_∩)
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-29 11:28
红影 发表于 2015-3-29 11:22
以后支持活动。

等着你啊。。。
作者: 红影    时间: 2015-3-30 09:23
春夏秋冬爱在文字里行走,四季歌的春天就会永恒!

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-30 09:38
红影 发表于 2015-3-30 09:23
春夏秋冬爱在文字里行走,四季歌的春天就会永恒!

对四季歌美好的愿望,真感人。问好红影姐:hug:
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-31 17:29
如果四季歌回响在维也纳,我就寻遍世界所有的香草,熏透我的文字,令君醉卧我的胸怀。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-31 18:36
钢钢好 发表于 2015-3-31 17:29
如果四季歌回响在维也纳,我就寻遍世界所有的香草,熏透我的文字,令君醉卧我的胸怀。

钢钢版霸气了:lol
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-31 18:36
钢钢好 发表于 2015-3-31 17:29

寻遍世界所有的香草,熏透我的文字,令君醉卧我的胸怀。
望尽宇宙满布的星云,采摘你的愿望,让我见证你的虔诚。
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-31 21:11
筱欣奕奕 发表于 2015-3-31 18:36
寻遍世界所有的香草,熏透我的文字,令君醉卧我的胸怀。
望尽宇宙满布的星云,采摘你的愿望,让我见证你 ...

:victory::lol
作者: 清风    时间: 2015-4-1 14:18
此活动到此为止!感谢大家的参与,我们迎接下一个活动~~:D{:soso_e182:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1