四季歌文学社区

标题: 【春节征文】【原创首发】静候新年【散文诗】 [打印本页]

作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-10 20:02
标题: 【春节征文】【原创首发】静候新年【散文诗】

---给即将逝去的2014

你将从我此刻的目光中,褪成明日,
    记忆之海的一缕微澜。春夏秋冬,都将储存为我。
    你如诗、如歌;如雨、如泪。

你是辗转于岁月之经纬,盈亏有时的那轮明月。
    且让我以茶代酒,与你共话苦乐;一醉方休。
    你是汇集了,所有尘世癫狂的一把利刃,
    容我以温润的指尖,
    依你的利刃而上,旋起玫瑰样的花朵。

你是我沿着孤绝的顶峰,一份执念不悔的攀爬。
    你是我隐痛,拒绝申诉的一抹微笑。
    你是我告别激荡,溪流日渐舒缓之前的那一方巨石。
    你是见证我梦想与现实,碰撞碎裂时的,
    那一束惊骇与无助。

你是我迷茫时,屏气凝神的思虑,
    你是我拒绝随波逐流的,那一支木桨。
    你是我繁华落尽,平淡是真的红尘渡口。
    你是我独对阑珊,子夜玄想时的星罗密布。
    你是我千回百转,终于,挣脱桎梏后的扬帆起航。
    你是一阕,唐诗宋词里走出来的温婉,
    也是我静坐参禅时的一份冥想。

无论美与丑,善与恶,赞誉还是诋毁;
    无论是忠言逆耳的真挚,还是风平浪静中的暗礁;
    都犹如万顷雪原中的点点红梅,苦寒却自有馨香。
    当午夜的钟声响起,无论身居何处;
    我都是微笑着,迎接下一个黎明到来的旅人,
    ---已经是距离你的彼岸而立,回归了真实的自己。

以一份收藏的美好心境,把生活的五味杂陈,
    编织成雨后 虹;紫气氤氲。斜阳未老,诗心尚在。
    感恩逝去的三百六十五个日子。
    山在,水在,我在,真情在;静候新的一年。

作者: 峻青    时间: 2015-1-10 20:34
文字流畅,词句中透着坚韧与刚强。欣赏淘沙君的文章。周末愉快!
作者: 清风    时间: 2015-1-10 22:04

{:soso_e179:}

用一种美好的心境去静候新的一年!
作者: 东方欲晓ab    时间: 2015-1-11 06:01
以一份收藏的美好心境,把生活的五味杂陈,编织成雨后 虹;紫气氤氲。斜阳未老,诗心尚在。感恩逝去的三百六十五个日子。山在,水在,我在,真情在;静候新的一年。
欣赏!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-11 06:36
东方欲晓ab 发表于 2015-1-11 06:01
以一份收藏的美好心境,把生活的五味杂陈,编织成雨后 虹;紫气氤氲。斜阳未老,诗心尚在。感恩逝去的三百 ...

谢谢诗友关注留墨,问好:handshake  欢迎常来
作者: 独享独行    时间: 2015-1-11 14:58
文字流畅,很有意境,来欣赏。
作者: 独享独行    时间: 2015-1-11 17:38
春燕呢语 ,你的点评发错了吧!是点评楼主的吧!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-11 19:37
清风 发表于 2015-1-10 22:04

感谢清风老师 谢谢  :handshake,拥抱 :hug:
作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-11 19:42
独享独行 发表于 2015-1-11 14:58
文字流畅,很有意境,来欣赏。

春燕发错了,和我才来时一样,有时候不知道在哪里点评,是您教我,我才会的。谢谢春燕留墨,问好
作者: -听雨    时间: 2015-1-22 03:00
斜阳未老,诗心尚在。感恩逝去的三百六十五个日子。山在,水在,我在,真情在;静候新的一年。

静候新年!作者以一种阳光的心态迎接新的一年。祝福你在2015收获多多!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-22 07:21
-听雨 发表于 2015-1-22 03:00
斜阳未老,诗心尚在。感恩逝去的三百六十五个日子。山在,水在,我在,真情在;静候新的一年。

静候新年 ...

谢谢听雨  我们一起加油  :victory:
作者: -听雨    时间: 2015-1-22 12:10
浪淘沙 发表于 2015-1-22 07:21
谢谢听雨  我们一起加油

一起加油!:handshake
作者: 王晓光    时间: 2015-2-14 23:43
欣 赏美文!新春快乐:lol{:soso_e181:}

作者: 浪淘沙    时间: 2015-2-15 07:33
王晓光 发表于 2015-2-14 23:43
欣 赏美文!新春快乐

谢谢老师品读!给您敬茶  祝福新春快乐,吉祥如意!:):handshake
作者: 王晓光    时间: 2015-2-15 15:18
预祝好成绩!{:soso_e181:}
作者: 浪淘沙    时间: 2015-2-15 16:55
王晓光 发表于 2015-2-15 15:18
预祝好成绩!

谢谢您的鼓励和支持!祝 吉祥如意!{:soso_e183:}
作者: 白水    时间: 2015-2-16 10:18
诗的语言,诗的抒情,读来有激情。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-2-16 10:31
qinyuanchun1234 发表于 2015-2-16 10:18
诗的语言,诗的抒情,读来有激情。

感谢您的品读!送上我深深的祝福,祝您新春快乐,吉祥如意!
作者: 王晓光    时间: 2015-2-16 13:04
新春快乐{:soso_e182:}{:soso_e183:}
作者: 王晓光    时间: 2015-2-16 13:05
浪淘沙 发表于 2015-2-15 16:55
谢谢您的鼓励和支持!祝 吉祥如意!

羊年快乐:victory::handshake

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1