四季歌文学社区

标题: 茶的私语(赠紫竹心老师) [打印本页]

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-3 10:18
标题: 茶的私语(赠紫竹心老师)

茶的私语(赠紫竹心老师)
/筱欣奕奕

一片一片,沸水里翻腾;一滴一滴,唇齿间留香。
琴声徘徊间,惊醒了香茗。可否,再近一些;可否,再轻一些。
时光,雕刻成俊俏;岁月,装点了玻窗。
随风舒展的衣袂,红了烛光,衬了脸颊。

一片一片的期盼,一滴一滴的憧憬。茶,你的素描,我的诗语。
那抹生辉的日月,那抹璀璨的星辰,经得起流年!种植,播撒。
画笔,慢慢描绘;我,细细聆听。
杯影阡陌,眼前琉璃。心语渺渺,禅意硕硕。

天空,一望无垠,深邃;湖水,一望波澜,浩瀚。
摘下你的叶子,温暖我的胸腔。不多不少。默默……
冬日冰霜,春日茂密,雪花祝福着雪花,暖阳调皮着暖阳。
花容,是面貌,驰骋,是私语。内外,汇成小盏,沁入心脾。

(感觉这是要被敲脑壳的节奏!)

作者: 紫竹心    时间: 2015-1-3 10:20
:victory:        与茶诗语
作者: 与诗有缘    时间: 2015-1-3 10:41
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-3 11:03
紫竹心 发表于 2015-1-3 10:20
与茶诗语

一看就知道是赝品哈,心儿老师多指教:loveliness:
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-3 11:04
与诗有缘 发表于 2015-1-3 10:41

:handshake感谢有缘老师临帖!敬茶颂安~
作者: 黛微    时间: 2015-1-3 11:19

品墨深知书有味,观心微绝室生辉。劲赏佳作!问候新年快乐!

作者: 紫竹心    时间: 2015-1-3 11:30
筱欣奕奕 发表于 2015-1-3 11:03
一看就知道是赝品哈,心儿老师多指教

:hug:
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-3 16:48
黛微 发表于 2015-1-3 11:19
品墨深知书有味,观心微绝室生辉。劲赏佳作!问候新年快乐!

感谢黛微老师临帖高评。顺祝新年快乐!:handshake
作者: 与诗有缘    时间: 2015-1-3 18:34
筱欣奕奕 发表于 2015-1-3 11:04
感谢有缘老师临帖!敬茶颂安~

:handshake:handshake谢谢,我是草根,初来乍到。
作者: 浪淘沙    时间: 2015-1-3 20:07
筱欣版~原来散文诗也写的非常了得哈!大有紫竹老师的味道呢!不错不错,赶明天我也学学{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}
作者: 清风    时间: 2015-1-3 21:20
筱欣行啊,学的真快!散文诗也写的这么美了!祝贺!:)
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-3 21:40
浪淘沙 发表于 2015-1-3 20:07
筱欣版~原来散文诗也写的非常了得哈!大有紫竹老师的味道呢!不错不错,赶明天我也学学{:soso_ ...

浪淘沙版过奖啦,惭愧惭愧!
你有自己的范儿,多练笔就好!:lol
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-3 21:42
清风 发表于 2015-1-3 21:20
筱欣行啊,学的真快!散文诗也写的这么美了!祝贺!

:P清风老师过奖啦,要学的东西好多呀,贪心了呢~
作者: 黛微    时间: 2015-1-4 07:32
筱欣奕奕 发表于 2015-1-3 16:48
感谢黛微老师临帖高评。顺祝新年快乐!

您千万别叫我老师!因为我还是个学生。问候您好!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-4 10:33
黛微 发表于 2015-1-4 07:32
您千万别叫我老师!因为我还是个学生。问候您好!

黛微客气了。教学相长,能者为师,不关乎身份地位:handshake
问好~
作者: 与诗有缘    时间: 2015-1-4 14:31
与诗有缘 发表于 2015-1-3 18:34
谢谢,我是草根,初来乍到。

:handshake:handshake:handshake
作者: 哈精华    时间: 2015-1-6 23:30
筱欣老师茶道精湛,文艺了得,才艺双馨啊!美诗送佳人,美不胜收。“随风舒展的衣袂,红了烛光,衬了脸颊。”多么美的画面,陶醉中,让我再陶醉一会{:soso_e106:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-1-7 11:03
哈精华 发表于 2015-1-6 23:30
筱欣老师茶道精湛,文艺了得,才艺双馨啊!美诗送佳人,美不胜收。“随风舒展的衣袂,红了烛光,衬了脸颊。 ...

知我者,哈精华也!以我与茶的互懂,喻我与心儿老师的互懂,妥妥的!:loveliness:
不陶醉哈,我已备茶!
作者: 哈精华    时间: 2015-1-7 16:30
筱欣奕奕 发表于 2015-1-7 11:03
知我者,哈精华也!以我与茶的互懂,喻我与心儿老师的互懂,妥妥的!
不陶醉哈,我已备茶!

是大红袍吗,那我也会喝醉的;P

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1