四季歌文学社区

标题: 煮一首诗,醉雪 [打印本页]

作者: 紫竹心    时间: 2014-12-22 21:42
标题: 煮一首诗,醉雪
煮一首诗,醉雪
------写在冬至
文/紫竹心

冬至了么?冬至了。手和脚有些僵硬,找不着感觉。
煮一首诗吧,泡几枚文字,茶香的色泽,咖啡的回甘。
还有你,我的挚爱,一起饮一杯,浓浓的白雪。
日子暧了,空中飘着梦的味道。北风说,我们相爱吧!

左手握紧右手的一刻,我不再寒冷,也不再孤寂。
缝合记忆的时针,滴嗒滴嗒,敲醒一片晨昏。
我的你,已在去往春天的路上,迎接桃花。
我怎么可以滞后呢?执笔,狂草一剪,天与地的斑斓。

开吧,沸腾成气泡的水花;开吧,绽放在心苑的文字。
一脸纯真的微笑,一碗稚气的酒水,醉一场酩酊。
日子风风火火,苇花飞成柳絮,漫天洁白。
蓝在心底的岁月,诗一路,歌一路,飘香原野。

作者: -听雨    时间: 2014-12-23 00:20

我也喝了你煮的诗泡的茶,醇香。
作者: 紫竹心    时间: 2014-12-23 07:14
-听雨 发表于 2014-12-23 00:20

:handshake   一起醉
作者: 史远钟    时间: 2014-12-23 07:42

巧思妙构。
作者: 紫竹心    时间: 2014-12-23 07:53
史远钟 发表于 2014-12-23 07:42

早    新的一天  新的愉快
作者: 陈润民    时间: 2015-1-1 10:20
欣赏,学习,问好.元旦快乐。
作者: 紫竹心    时间: 2015-1-1 10:36
陈润民 发表于 2015-1-1 10:20
欣赏,学习,问好.元旦快乐。

问好诗友  遥祝节日快乐
作者: 陈润民    时间: 2015-1-7 15:47
学习,问好。新年快乐。
作者: 紫竹心    时间: 2015-1-7 20:25
陈润民 发表于 2015-1-7 15:47
学习,问好。新年快乐。

新年快乐       遥祝

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1