四季歌文学社区

标题: 你敢娶我吗 [打印本页]

作者: 紫竹心    时间: 2014-10-28 15:05
标题: 你敢娶我吗

你敢娶我吗
文/紫竹心

我是天使,我是恶魔。我是微笑的代言,我是愤怒的诅咒。
你敢娶我吗?我的爱人,我的宝贝,我的心肝,我的诗文。
我把文字拆成笔划,我把词组踩成碎土。我哭,我呼。
噢,娶我,娶我。我要穿上雪白的嫁衣,我要披上雪白的沙丽。

我是天真,我是活泼。我是淘气,我是顽劣。我忽正忽邪,我忽左忽右。
你敢娶我吗?我的天空,我的大地,我的丛林,我的河流,我的你,我的我。
我把眼泡当作皮球,我把红唇四野涂抹。我疯,我闹;我蹦,我跳。
哈哈,你说娶我,你说娶我。我绯红岁月,我娇艳斑驳。

我漫山奔跑,我四野撒泼。我把风儿当成坐骑,我把云儿青衫扯破。
赤膊,你腆着肚子赤 裸。一身肥肉欲望,一身瘦骨蹉跎,支架歪邪,因果。
前世擦肩回眸,今生缘聚牵手。你不娶我,谁人娶我?
风吹着风,雨叠着雨,一路摇摇摆摆,一路跌跌撞撞,你敢娶我!

作者: 壹蓝    时间: 2014-10-28 15:18

写的很好,描述的也很好。为什么?因为你在诠释你的网名字。你就是一棵紫竹,就是一颗活泼可爱,顽皮娇柔的紫竹心。强劲点赞!
作者: 史远钟    时间: 2014-10-28 15:52
风吹着风,雨叠着雨,一路摇摇摆摆,一路跌跌撞撞,你敢娶我!

作者: 三水散人    时间: 2014-10-28 19:15
婆娑的气韵,似癫似狂,但很率真,我是新来的。
作者: 无水河    时间: 2014-10-28 20:03
     全诗看似疯癫,却缠绵尽了情意。采用白描手法,出语如话家常,却字字从肺腑镂出,自然而又泼辣,平淡中寄寓着真淳:“我把眼泡当作皮球,我把红唇四野涂抹。我疯,我闹;我蹦,我跳……你敢娶我吗?”。这首诗思致委婉,境界层出,情调婉嗔,追求的似是一种更高的生活情趣,是能够互通衷曲的人生知己,因此虽写的只是个人生活范围的小感触,却不粘不滞。真情郁勃,或在某触动人心的日子里,往事蓦然来到心间,久蓄的情感潜流,忽如闸门大开,奔腾澎湃难以遏止:“前世擦肩回眸,今生缘聚牵手。你不娶我,谁人娶我?/风吹着风,雨叠着雨,一路摇摇摆摆,一路跌跌撞撞,你敢娶我!”。 赞!
作者: 巴河流水    时间: 2014-10-28 20:10
以激情迸发的节奏,酣畅淋漓出内心的情感。支持精华
作者: 清风    时间: 2014-10-29 09:43
泼辣疯癫中见真情!:victory:
作者: 李听圃    时间: 2014-10-29 09:50
又一个紫竹心,率直、真性情更可爱!
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:19
壹蓝 发表于 2014-10-28 15:18
写的很好,描述的也很好。为什么?因为你在诠释你的网名字。你就是一棵紫竹,就是一颗活泼可爱,顽皮娇柔的 ...

谢谢雅评   遥祝

作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:23
史远钟 发表于 2014-10-28 15:52
风吹着风,雨叠着雨,一路摇摇摆摆,一路跌跌撞撞,你 ...

问好诗友  遥祝
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:23
三水散人 发表于 2014-10-28 19:15
婆娑的气韵,似癫似狂,但很率真,我是新来的。

谢谢    欢迎新朋友    远握
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:28
无水河 发表于 2014-10-28 20:03
全诗看似疯癫,却缠绵尽了情意。采用白描手法,出语如话家常,却字字从肺腑镂出,自然而又泼辣,平淡 ...

谢谢点评   收走了哈  :P
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:28
巴河流水 发表于 2014-10-28 20:10
以激情迸发的节奏,酣畅淋漓出内心的情感。支持精华

问好巴河            远握
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:29
清风 发表于 2014-10-29 09:43
泼辣疯癫中见真情!

抱抱清风               
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-29 14:29
李听圃 发表于 2014-10-29 09:50
又一个紫竹心,率直、真性情更可爱!

谢谢          远握
作者: 壹蓝    时间: 2014-10-30 11:56
我狂,我颠,狂出理念,颠到了人生境界的最高处。再赞!
作者: 紫竹心    时间: 2014-10-30 21:13
壹蓝 发表于 2014-10-30 11:56
我狂,我颠,狂出理念,颠到了人生境界的最高处。再赞!

呵呵  谢谢         
作者: 2361308819    时间: 2014-11-7 08:05
你敢娶我吗?真的娶我,娶真的我?
作者: 紫竹心    时间: 2014-11-7 08:06
2361308819 发表于 2014-11-7 08:05
你敢娶我吗?真的娶我,娶真的我?

呵呵                  
作者: 紫竹心    时间: 2014-11-7 21:45
晴川飞虹 发表于 2014-11-7 21:00
风吹着风,雨叠着雨,一路摇摇摆摆,一路跌跌撞撞,你 ...

问金庸哈           
作者: 紫竹心    时间: 2015-4-10 16:42
回眸

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1