四季歌文学社区

标题: 鲁人老鲍列传·前传【青年篇】五:江湖 [打印本页]

作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-5 11:50
标题: 鲁人老鲍列传·前传【青年篇】五:江湖
           鲁人老鲍列传·前传【青年篇】五:江湖

某日,鲍幼时玩伴某忽访。密鲍曰:吾为梁上术,慕君身手敏捷,欲与君同富贵,可乎?
     鲍笑曰:吾写作有料矣。遂欣然往。

即见其党,具豪气,有梁山遗风。每天必酒肉,饮必猜拳。鲍不善此道,逢猜必输,饮则醉,为众人笑。

每晚,其党为鸡鸣狗盗事,偶出没公路,劫掠货物。后纵横济·菏公路间,外称【飞虎队】。

鲍每习其暗语,侦其旧事。有党疑之,谓鲍曰:欲举报乎?鲍以实告,谓:吾欲使尔等江湖传名也。众惧,皆呼:吾等事,不可外人知,知则休矣。遂逐鲍归。

后越一年,其党事发,皆入狱。有党揭鲍底,鲍亦被拘一周。后遂戒绝江湖事。

作者: 李听圃    时间: 2014-9-7 12:20
这事可有,入其伙而不助其恶。不知能否写出真实来?
作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-8 17:48
李听圃 发表于 2014-9-7 12:20
这事可有,入其伙而不助其恶。不知能否写出真实来?

这些事,当事人俱在,他们也可能会看到,如果不真实,其不让人笑话?
作者: 侯诗杰    时间: 2014-9-9 21:46
有趣,希望读到你更多的好文章。
作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-10 20:39
侯诗杰 发表于 2014-9-9 21:46
有趣,希望读到你更多的好文章。

谢谢老师支持,还请多多指导。
作者: 踏雪闻香    时间: 2014-9-11 15:02
是啊,包庇也有罪啊。写的简单了些,能深入一些,加上细节更好。
作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-11 21:25
踏雪闻香 发表于 2014-9-11 15:02
是啊,包庇也有罪啊。写的简单了些,能深入一些,加上细节更好。

当时我是只跟着喝酒,不跟着作案,所以才别人入狱,我拘留一周。
作者: 踏雪闻香    时间: 2014-9-12 13:21
鲁人老鲍 发表于 2014-9-11 21:25
当时我是只跟着喝酒,不跟着作案,所以才别人入狱,我拘留一周。

:lol这么回事,明白了。
作者: 闲客    时间: 2014-9-13 22:51
太亏了,虽未领刑,却成了有案底的人了.
作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-14 18:52
闲客 发表于 2014-9-13 22:51
太亏了,虽未领刑,却成了有案底的人了.

没办法,事实如此。
作者: 闲客    时间: 2014-9-14 22:56
没关系,还是往前看的.
作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-15 09:54
闲客 发表于 2014-9-14 22:56
没关系,还是往前看的.

的确如此,谢谢老师指导。
作者: 一二一二一二    时间: 2014-9-21 16:46
老鲍有料,喜欢看。有味道!
作者: 鲁人老鲍    时间: 2014-9-22 08:59
一二一二一二 发表于 2014-9-21 16:46
老鲍有料,喜欢看。有味道!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1