四季歌文学社区

标题: 【四季诗词·第十九期】·腊月二十八(癸卯腊月杂吟之八十一~八十五) [打印本页]

作者: 一树红豆    时间: 2024-2-7 09:43
标题: 【四季诗词·第十九期】·腊月二十八(癸卯腊月杂吟之八十一~八十五)

七绝·腊月二十八(癸卯腊月杂吟之八十一~十五)

八十一
家家发一盆盆,案上搓揉断旧痕。
蒸出馒头似雪,满锅福气顺掀喷。
八十二
窗花一贴满堂春,喜庆还看屋里人
手底东风初破腊,旮旯犄角自无尘。
八十三
糯米蒸成入石槽,木锤砸下不须逃。
万千琐碎成泥后,福指从滋步步高。
八十四
一贴春联便是年,满园鹊语自新鲜。
花馍蒸罢始除岁,帘外梅花正好看
十五
春到人间浑不知,东风未敢误天时。
如今二八梅开盛,我欠梅花一首诗。

作者: 金水桥边    时间: 2024-2-7 12:01
又一组佳作,个个有味,首首灵动,欣赏问好!
作者: 金水桥边    时间: 2024-2-7 12:03
祝春祺笔丰!
作者: 安平刘玉猛    时间: 2024-2-8 06:31
笔力不俗,赏学佳作,问好
作者: 一树红豆    时间: 2024-2-8 07:06
金水桥边 发表于 2024-2-7 12:01
又一组佳作,个个有味,首首灵动,欣赏问好!

谢谢金先生雅赏,承蒙鼓励,早晨好!今天是腊月二十九了,值此新春佳节即将来临之际,我在这里提前给您拜年啦!恭祝您龙年大吉,阖家幸福安康!好运连连!
作者: 一树红豆    时间: 2024-2-8 07:06
安平刘玉猛 发表于 2024-2-8 06:31
笔力不俗,赏学佳作,问好

谢谢刘先生雅赏,承蒙鼓励,早晨好!今天是腊月二十九了,值此新春佳节即将来临之际,我在这里提前给您拜年啦!恭祝您龙年大吉,阖家幸福安康!好运连连!
作者: 杨门小玉    时间: 2024-2-8 07:49
好咏,赏读。问好!
作者: 金水桥边    时间: 2024-2-8 10:27
一树红豆 发表于 2024-2-8 07:06
谢谢金先生雅赏,承蒙鼓励,早晨好!今天是腊月二十九了,值此新春佳节即将来临之际,我在这里提前给您拜 ...

谢谢超版的祝福,春节同乐!
作者: 安平刘玉猛    时间: 2024-2-9 09:27
一树红豆 发表于 2024-2-8 07:06
谢谢刘先生雅赏,承蒙鼓励,早晨好!今天是腊月二十九了,值此新春佳节即将来临之际,我在这里提前给您拜 ...

红豆超版除夕快乐,万事如意。远握

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1