四季歌文学社区

标题: 望窗外 旧帖 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2023-11-12 08:25
标题: 望窗外 旧帖

望窗外   

这整整一年来,我几乎都是在床上度过的,外面的风景只能看到窗户外那有限的一部分。住院时,病房的窗户外没有遮挡,视野自然也就大些。我常常侧卧,久久凝望着天空,看那蓝天白云。我喜欢云的千形万变,喜欢云的自由自在飘飘洒洒,也希望此刻能有鸟或者飞机飞过,带给我些许生机。  
   出院后回到家里,躺在床上能看到对面六楼顶天线上的鸽子和鸟。于是每天早上会把窗子打开,等待鸽子或者鸟飞来,看它们嬉戏追随、看 它们蹦蹦跳跳。这已经成为我早上很开心的事了,我也在渴望着我能获得自由的那一天。  
   一年过去了,我未能如愿,我的未来只能在轮椅上度过了!诚然,人 老了,始料不及的事情随时都会发生,可当这一天真正到来时,却觉得是 那样的突然、那样的无可奈何!窗外的天依然是那样的蓝,树叶是那样的绿,外面的世界是那么的美,而我的眼中却含着泪,心在绞痛。我再也不 能自由自在行走在那蓝天白云下了,更不能在那华尔兹乐曲声中潇洒走一 回了,再也不能欣赏大自然的美景了,我的那些兴趣爱好都离我远去了, 我再也不会丢照相机了(被人偷过两个照相机),那些快乐的时光已与我 告别了!   
   我自知是个凡人、俗人,也没那么好的修养,纵然羡慕别人那种淡静从容、平和的心态,却终因道行不高、修不成正果,我心头的忧伤总也挥 之不去。  

重读有感:这一篇是收录在我的《临风回眸》专辑!!感悟随笔里的,也在社区发过。昨天无意中翻到这一篇,看完后的感觉是——让我现在写是再也写不出来了!现在虽然身体更不好了,可是没有从前那种心态了!因此,只有感动了自己的文章才能感动别人!

作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-12 11:36
老师,振作起来。轮椅只是一种工具,我们院子里坐轮椅的老人很多,都生活的很好
作者: 独享独行    时间: 2023-11-12 13:05
剪烛西窗 发表于 2023-11-12 11:36
老师,振作起来。轮椅只是一种工具,我们院子里坐轮椅的老人很多,都生活的很好

老师:我那一年先是从芬兰回来后,因肾病住了医院后又因双侧股骨头坏死,换了双侧股骨头,
我的股骨头换的很成功。祸不单行,后又换了风湿性多肌痛(是北京301医院在三亚见分院,各科医生在三亚农垦医院坐诊,风湿科主任给我诊断的)。现在我能走都尽量走。外出多是我推着轮椅走,走不动了才坐上让保姆推,坐一会缓缓觉得能走了,就下来再走。昨天保姆有事,我一个人在家里还走了4300多步,还期望能再回三亚一趟。虽然有保姆,但我能做的事都尽量自己做。
作者: 铁风    时间: 2023-11-12 17:24
人生暮年多艰难,乐观对待每一天。
作者: 独享独行    时间: 2023-11-12 17:57
铁风 发表于 2023-11-12 17:24
人生暮年多艰难,乐观对待每一天。

谢谢马老师关心!
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-12 19:33
独享独行 发表于 2023-11-12 13:05
老师:我那一年先是从芬兰回来后,因肾病住了医院后又因双侧股骨头坏死,换了双侧股骨头,我的股骨头换的 ...

老师值得学习!我现在一次还不一定能走四千多步。每天适量活动一下有好处!用轮椅推一段坐一段,我们这里很多老人都是这样。
作者: 独享独行    时间: 2023-11-13 06:47
剪烛西窗 发表于 2023-11-12 19:33
老师值得学习!我现在一次还不一定能走四千多步。每天适量活动一下有好处!用轮椅推一段坐一段,我们这里 ...

老师早上好!这几天外面冷了,天气也不好出不去,我就放上音乐,听着音乐在家里慢慢走,昨天也走了4300多步。
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-13 18:18
独享独行 发表于 2023-11-13 06:47
老师早上好!这几天外面冷了,天气也不好出不去,我就放上音乐,听着音乐在家里慢慢走,昨天也走了4300多 ...

老师真棒。我每天大约也是走三四千步,但是我心脏不好,走一段要歇歇。
作者: 独享独行    时间: 2023-11-13 19:00
剪烛西窗 发表于 2023-11-13 18:18
老师真棒。我每天大约也是走三四千步,但是我心脏不好,走一段要歇歇。

我心脏也不好,这些天又冷了,把随身听打开听着音乐,在家里转圈圈。
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-14 18:37
独享独行 发表于 2023-11-13 19:00
我心脏也不好,这些天又冷了,把随身听打开听着音乐,在家里转圈圈。

我是大风天、雨雪天不出门,其他时间都抽空到院子里走走,每天一小时左右。
作者: 独享独行    时间: 2023-11-15 07:25
剪烛西窗 发表于 2023-11-14 18:37
我是大风天、雨雪天不出门,其他时间都抽空到院子里走走,每天一小时左右。

选择适当时段外出,不可强求!
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-15 21:13
独享独行 发表于 2023-11-15 07:25
选择适当时段外出,不可强求!

是的,还有雾霾天不要出门!
作者: 独享独行    时间: 2023-11-16 12:49
剪烛西窗 发表于 2023-11-15 21:13
是的,还有雾霾天不要出门!

今天我这里虽然温度不高,但阳光灿烂,我已经出去晒太阳了。
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-16 17:57
独享独行 发表于 2023-11-16 12:49
今天我这里虽然温度不高,但阳光灿烂,我已经出去晒太阳了。

今天北京大风,没有出门
作者: 独享独行    时间: 2023-11-16 23:18
剪烛西窗 发表于 2023-11-16 17:57
今天北京大风,没有出门

我今天和保姆一起出去,有一家苹果手机店开业,给观众发东西,我们抢到了2把雨伞  四包餐巾纸 三个 毛绒娃娃
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-17 00:00
独享独行 发表于 2023-11-16 23:18
我今天和保姆一起出去,有一家苹果手机店开业,给观众发东西,我们抢到了2把雨伞  四包餐巾纸 三个 毛绒 ...

英勇的老师
作者: 独享独行    时间: 2023-11-17 08:51
剪烛西窗 发表于 2023-11-17 00:00
英勇的老师

人多地方我不敢去,人家扔东西的人还专门给我扔过来,保姆就接着了!

作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-17 15:12
独享独行 发表于 2023-11-17 08:51
人多地方我不敢去,人家扔东西的人还专门给我扔过来,保姆就接着了!

好漂亮的礼物
作者: 独享独行    时间: 2023-11-17 17:07
剪烛西窗 发表于 2023-11-17 15:12
好漂亮的礼物

我简直就成了年轻人
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-18 22:01
独享独行 发表于 2023-11-17 17:07
我简直就成了年轻人

老师应该抱着这些来个合影
作者: 独享独行    时间: 2023-11-19 16:49
剪烛西窗 发表于 2023-11-18 22:01
老师应该抱着这些来个合影

如果有下一次,那一定做到。
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-19 18:38
独享独行 发表于 2023-11-19 16:49
如果有下一次,那一定做到。

那是多温馨的画面!
作者: 独享独行    时间: 2023-11-20 07:06
剪烛西窗 发表于 2023-11-19 18:38
那是多温馨的画面!

我的性格与我的年龄错位
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-20 18:31
独享独行 发表于 2023-11-20 07:06
我的性格与我的年龄错位

那好,老年人应该有青年人的心!
作者: 独享独行    时间: 2023-11-20 20:44
剪烛西窗 发表于 2023-11-20 18:31
那好,老年人应该有青年人的心!

好奇心还没改。
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-21 20:44
独享独行 发表于 2023-11-20 20:44
好奇心还没改。

有好奇心就好!
作者: 独享独行    时间: 2023-11-22 07:15
剪烛西窗 发表于 2023-11-21 20:44
有好奇心就好!

大儿子经常说我幼稚,我的性格确实如此!
作者: 剪烛西窗    时间: 2023-11-22 18:33
独享独行 发表于 2023-11-22 07:15
大儿子经常说我幼稚,我的性格确实如此!

幼稚点没坏处,太精明反而可怕。
作者: 独享独行    时间: 2023-11-23 06:33
剪烛西窗 发表于 2023-11-22 18:33
幼稚点没坏处,太精明反而可怕。

我到了这把年纪还很幼稚,不会说假话!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1