四季歌文学社区

标题: 桂花 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2023-9-20 18:02
标题: 桂花

是秋天,一盏微黄的灯,隐在千门万户里。在栏外,穿过凉风,入了衣襟。总若是,故人相见,让人容易流泪。等一坛家酿熟了,启封了。半碗酒,半成醉。一方软软的丝帕,包着一记诺言,细细碎碎。就在那风铃下,听啊。是一湾秋水瘦,更让人怜。总想,把秋意给你。关乎年少,相知。却又怕关乎了回忆,悲伤。小小,深藏的爱,终于无法遮去。便透过来,随风而送,抵达谁的眉心。繁星碎了,依然亮着。日子逝了,只要有秋天,有一棵树。它,就在那儿,在幽微处。从来的心事,只有一人知。风里,都是你。如读有一首诗,是那时,小心翼翼的你。美好,羞涩。闻香,寻花。想念,是私密的,又按捺不住。去城外,迎一迎你。凉风起天末,君子意如何。远道,珍重。

作者: 白水    时间: 2023-9-20 20:55
一丝念远,内心难平。
作者: 我就在水一方    时间: 2023-9-20 23:31
棒棒棒,抒情,易懂,感动,向往。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2023-9-21 08:24
白水 发表于 2023-9-20 20:55
一丝念远,内心难平。

风里,无意又闻到桂花香,觉得美好。谢谢师友!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2023-9-21 08:26
我就在水一方 发表于 2023-9-20 23:31
棒棒棒,抒情,易懂,感动,向往。

谢谢师友,愿秋天更美好!致意,祝快乐!
作者: 我就在水一方    时间: 2023-9-21 18:55
秋凉如水2011 发表于 2023-9-21 08:26
谢谢师友,愿秋天更美好!致意,祝快乐!

作者: 云上云上    时间: 2023-9-22 16:17
八月桂花香,香在深深的记忆里。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2023-9-25 15:03
云上云上 发表于 2023-9-22 16:17
八月桂花香,香在深深的记忆里。

会有一段日子,沉浸在桂花香里,也是很美好的。问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1