四季歌文学社区

标题: 夏日之雨 [打印本页]

作者: 三叶草    时间: 2014-7-27 15:31
标题: 夏日之雨
夏日之雨

夏天的雨很会做势,首先是造声:屋顶上高擎的红旗在风中急速地抖动:啪、啪、啪;雷声:轰、哐、哐;雨声:哗、哗、哗;闪电声:卡啦啦;雨击瓦背声:刷、刷、刷……
     雨箭倾斜着射向屋脊,马上急吼吼地腾起一片水雾,射向地面如弹珠般不断地跳跃、扩张;射向窗户倾刻变成一片片水帘瀑布垂直挂下来,你若小视它不关窗,它就毫不客气地登堂入室,水洗所到之处。
     雷止了,雨小了,整个大地被雨水一冲刷,显得别样的干净,只是雨水来得太急,低洼之处积满清亮亮的水,但愿这雨水有节制,别成灾,给夏日里的人们带来一些清凉就很好了。
2014年7月27日

[url] | | Ⅵ |  Ⅵ注| : Ⅵ  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-7-27 20:10
写得真及时,刚刚遭遇了倾盆大雨,现在窗外的雨还不停地下着。[/quote]
是吗,也给你那里送清凉了。:)

[url] | | ⑩ |  ⑩注| : ⑩  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-7-27 20:18
描述的很细腻,有声有色。

[url] | | ﹒ |  ﹒注| : ﹒  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-7-27 21:13
描述的很细腻,有声有色。[/quote]
缺少联想和发挥呢,或许可以衍生出一篇散文来吧;P

[url] | | ╝ |  ╝注| : ╝  ]
作者: 铁风    时间: 2014-7-27 22:04
短小精悍声情并茂

[url] | | ∶ |  ∶注| : ∶  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-7-27 23:15
缺少联想和发挥呢,或许可以衍生出一篇散文来吧[/quote]
对于雨声雷声闪电等确实描述细腻。

[url] | | ╅ |  ╅注| : ╅  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-7-28 07:19
缺少联想和发挥呢,或许可以衍生出一篇散文来吧[/quote]
谢谢大姐看的仔细:P

[url] | | | |  |注| : |  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-7-28 07:20
短小精悍声情并茂[/quote]
谢谢来访,问好!

[url] | | ɑ |  ɑ注| : ɑ  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-7-28 20:28
竹姿泉韵 发表于 2014-7-28 15:05
窗外雷声隆隆,电光闪闪,暴雨倾盆,夏雨又来了

送清凉呢:)
作者: 三叶草    时间: 2014-7-28 20:30
立青 发表于 2014-7-28 18:02
抓住了夏天的骤雨的特点,写得形象逼真,学习了。

谢谢鼓励!问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1