四季歌文学社区

标题: 七绝·阳康中 (葵卯年四月杂吟之七十一~七十五) [打印本页]

作者: 一树红豆    时间: 2023-6-7 10:42
标题: 七绝·阳康中 (葵卯年四月杂吟之七十一~七十五)

七绝·阳康中
(葵卯年四月杂吟之七十一~七十五)

七十一
高烧褪去渐精神,又在敲诗问句频。
今日信心重拾起,依然那个不羁人。
七十二
连天卧病不堪论,幸被中医脱鬼门。
自古杏林多圣手,由来草药可除根。
七十三
病躯初复恍如仙,犹有心情尚少年。
莫道新冠多恶毒,中医遭遇尽围歼。
七十四
几副神汤立退烧,三千业障一时消。
眼前又见蔷薇艳,心底重回四月韶。
七十五
初愈身虚懒出门,闭窗高卧度晨昏。
而今尚觉还犹梦,未敢轻言断病根。

作者: 赤虬子    时间: 2023-6-7 11:40
去年的新冠感染大多三四天就康复了,今年二次感染的更轻。有的药都不吃了。先生很厉害吗,祝康复。
作者: 赤虬子    时间: 2023-6-7 11:40
新作提读,欣赏。
作者: 安平刘玉猛    时间: 2023-6-8 05:38
语出自然,学习了,祝早日康复,问好
作者: 杨门小玉    时间: 2023-6-8 06:08
赏读。问好,祝早日康复!
作者: 一树红豆    时间: 2023-6-8 08:37
赤虬子 发表于 2023-6-7 11:40
去年的新冠感染大多三四天就康复了,今年二次感染的更轻。有的药都不吃了。先生很厉害吗,祝康复。

谢谢赤虬子先生雅赏和关心,我是初次被阳,去年躲过去了,这次来北京堪心脏病的,结果在阜外医院住院期间被阳了,症状不是很重,但也持续十天才转阴。问好!
作者: 一树红豆    时间: 2023-6-8 08:37
安平刘玉猛 发表于 2023-6-8 05:38
语出自然,学习了,祝早日康复,问好

谢谢刘先生雅赏,上午好!
作者: 一树红豆    时间: 2023-6-8 08:38
杨门小玉 发表于 2023-6-8 06:08
赏读。问好,祝早日康复!

谢谢小玉版雅赏和祝福,上午好!
作者: 安平刘玉猛    时间: 2023-6-9 05:36
一树红豆 发表于 2023-6-8 08:37
谢谢刘先生雅赏,上午好!

红豆超版周五吉祥,远握

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1