四季歌文学社区

标题: 善良的,我拿什么赞美你 [打印本页]

作者: 紫竹心    时间: 2014-7-17 08:27
标题: 善良的,我拿什么赞美你
善良的,我拿什么赞美你
文/紫竹心

当肥沃荒凉成贫瘠,善良的,我拿什么赞美你?
当炊烟飘散成遥远,善良的,我拿什么想念你?
当青葱佝偻成枯萎,善良的,我拿什么亲吻你?
当蔚蓝蜡染成素白,善良的,我拿什么描摹你?

当犬吠喧嚣成静谧,善良的,我拿什么倾听你?
当祥和空洞成无语,善良的,我拿什么写意你?
当纯朴斑斓成开放,善良的,我拿什么疼爱你?
当憨厚黝黑成狡黠,善良的,我拿什么褒奖你?

当一岁岁童真置换成新楼,当一幅幅生动故事成传说,
善良的,我拿什么祝福你?
当一朵朵微笑定格成假媚,当一株株稚嫩风霜成倔犟,
善良的,我拿什么歌咏你?
当欲念膨胀成贪婪,当冲动殷红成魔咒,善良的,我拿什么走近你?
当故土繁荣成留守,当亲情时尚成远望,善良的,我拿什么感谢你?

作者: 李听圃    时间: 2014-7-17 09:08
这一句句叩问,分明是一步步诘责,分明是一层层揭疤,直指失去依托的精神建筑的的核心,而那个支撑大厦的就是我们能安慰我们心灵的社会正义和良知、道义。此作的风格与以往的作品迥异,表达出对当前社会现象的忧愤和痛苦的思索。
作者: 清风    时间: 2014-7-17 12:39
心灵深处的叩问!
作者: 紫竹心    时间: 2014-7-17 23:12
李听圃 发表于 2014-7-17 09:08
这一句句叩问,分明是一步步诘责,分明是一层层揭疤,直指失去依托的精神建筑的的核心,而那个支撑大厦的就 ...

有时候  真的很无语
作者: 紫竹心    时间: 2014-7-17 23:14
清风 发表于 2014-7-17 12:39
心灵深处的叩问!

不知道你们那边邮局是怎么回事   书才寄出去不到一个月   就给退了回来   很无语呢   今天收到退单   也没时间去取       一般应是一个月内没人收取   才会退单   
作者: 2361308819    时间: 2014-7-18 16:46
泣血的叩问。
作者: 史远钟    时间: 2014-7-18 16:53
当欲念膨胀成贪婪,当冲动殷红成魔咒,善良的,我拿什么走近你?
当故土繁荣成留守,当亲情时尚成远望,善良的,我拿什么感谢你?

作者: 紫竹心    时间: 2014-7-18 17:23
2361308819 发表于 2014-7-18 16:46
泣血的叩问。

:handshake
作者: 紫竹心    时间: 2014-7-18 17:23
史远钟 发表于 2014-7-18 16:53
当故土繁荣成留守,当亲情时尚成远望,善 ...

:handshake
作者: 清风    时间: 2014-7-19 20:07
紫竹心 发表于 2014-7-17 23:14
不知道你们那边邮局是怎么回事   书才寄出去不到一个月   就给退了回来   很无语呢   今天收到退单   也 ...

怎么会这样,我今天专门找图书管理员问了,说是没来。:L
怎么没给我电话就退了回去呢~~:'(
我们放假后,邮局可能不给学校送杂志什么的,可是,邮寄的物品应该给信息的啊~~:dizzy:
我也不知为什么,我还打算明天去一趟邮局呢~~
作者: 清风    时间: 2014-7-19 20:08
真是,让你受累了~~{:soso_e178:}
作者: 紫竹心    时间: 2014-7-19 21:23
清风 发表于 2014-7-19 20:07
怎么会这样,我今天专门找图书管理员问了,说是没来。
怎么没给我电话就退了回去呢~~
我们放假后 ...

该死的邮局   正常的要一个月后没有签收才会退   

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1