四季歌文学社区

标题: 散文一一雪(回忆)一 [打印本页]

作者: 我就在水一方    时间: 2023-1-23 20:04
标题: 散文一一雪(回忆)一

雪,这里还没有下,轻轻走过细石,还是每天去用眼睛画上寄望的雪来。
我倒像林散之的沉重脚步,沉重看去远方的,被冷风吹干的僵硬树枝和那路垦上无名长草。
我的生意己无法经营,基本靠买一些值钱的电器,家具来维持生活,若要再翻身重起当处生意正常,己经不可能了。年代正处于全球经济危机。椐说,有的国家己号召收购民众自己大量存有的金货。
学挍快放假了,雪还没有下。我也不懂得自己为什么这么强烈希望下雪。
大摡是需要享受一种温暖吧,躺进被窝被几十斤棉花裹住,包住,享受热气,安静,自己抱着书,躲去不听挣钱的纷争,喧闹……
想起来,还是单位有固定分配好,没争没吵,人人谦让给体力大挣的多的人多分奖金。那时,思想和精神都没有太多的压力,心纯,心善,相互帮助,家家过一样日子,安静,简单,干净,餐桌,尽管肉不多,一星期改善一次,可那馒头,稀粥,咸菜炒毛豆,韮菜炒鸡蛋,黄瓜拌花生米,雪里红炒肉丝,再每天来几个自己齿的腌的鸡蛋,鸭蛋,还有民间遗传小吃,可那时侯,孩子和大人笑容却是让人感觉那么满足和幸福。
作者: 白水    时间: 2023-1-24 22:52
往事和现实交织,这是生活滋味。
作者: 我就在水一方    时间: 2023-1-26 22:28
白水 发表于 2023-1-24 22:52
往事和现实交织,这是生活滋味。

谢谢老师赏读。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1