四季歌文学社区

标题: 我怕,不能再爱你了 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-11-8 16:49
标题: 我怕,不能再爱你了

点了,一盏灯,照了夜。莹莹的光,照不见你来。却照见了,悄悄的影子。还在那,光滑的阶石上,坐一坐啊。那湿落的桂花。如云雾,一样如你。却静静,寻你不到。循着,柳树依依的路。朝外,去走一走。那青石,砌成了低矮的墙。在墙上,总爬满了牵牛花。如那,我们看见的蝴蝶。许多的样子,许多的颜色。可是,怕不能再爱你了。留下,你一个人。深深浅浅地,走过。那长尾的蓝鸟,总会在那里停栖。忽然,觉得日子好美啊。在看你的,每一个瞬间。每回忆起来,总会让人哭。去看那,每一座的山头。它们都有,柔长的名字。念起来,意犹不尽。去看,那每一次的黄昏。是苍茫,或是柔蜜色的。也会是,青春的浅绿。或是,一种的羞红。如今要和它们,说再见。如同一样,是跟你说再见。

作者: 紫荆棘鸟    时间: 2022-11-9 03:00
真细腻,细腻的心思,细腻的文笔。
唯一的不足就是末尾差一个句号。

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-11-9 08:20
紫荆棘鸟 发表于 2022-11-9 03:00
真细腻,细腻的心思,细腻的文笔。
唯一的不足就是末尾差一个句号。

谢谢师友,温馨的提醒!昨天,闪过一个念头,就把它记下来了。上午好!
作者: 白水    时间: 2022-11-9 13:40
景静而心动,情思绵绵,美。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-11-9 18:13
白水 发表于 2022-11-9 13:40
景静而心动,情思绵绵,美。

突然,想到一个山中,居住的一位老人,就动了一个念头。问好师友!
作者: 云上云上    时间: 2022-11-9 19:22
委婉细腻,回味悠长,欣赏,赞。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-11-10 08:18
云上云上 发表于 2022-11-9 19:22
委婉细腻,回味悠长,欣赏,赞。

依依告别,深情依依,愿世间的相遇,都能珍重。上午好!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-11-12 00:29
是嘛?
作者: 我就在水一方    时间: 2022-11-12 00:57

作者: 神采飞扬    时间: 2022-11-12 14:42
简约,优美!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1