四季歌文学社区

标题: 折一技,桐树叶 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-10-17 09:22
标题: 折一技,桐树叶

想要,再回去。折一枝桐树叶,握在手里。在细雨中,逗留。蘸了,泥水。在地上,写歪斜的字,画可爱的图。让自己,都要笑了。在门口,刚看过,来回不停地,浮掠的燕子。回头,又是一群蜻蜓,在盘旋。躺在,铺凉席的地上。看着,高高的屋梁。一会儿,随着整个房子。在梦里,都飞了起来。记得,那时晚睡前,会去告别一只小鸟,一朵小花。或是,那黑了的巷子,那亮了的星星。都觉得,依依不舍。那夏季的白纱帐,绿窗户。午间的知了声,夜晚的哇鸣声。紫色的麦穗花,蓝色的牵牛花。一切都是,富饶的而又美丽的。那时少年,爱看天,无忧无虑。清新的风吹来,一阵,又一阵。

作者: 云上云上    时间: 2022-10-17 20:25
折一枝桐叶,年少时的样子,现在想想,真的很美好。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-10-18 08:32
云上云上 发表于 2022-10-17 20:25
折一枝桐叶,年少时的样子,现在想想,真的很美好。

嗯,谢谢师友,想想真好,无忧无虑!
作者: yxq一叶扁舟    时间: 2022-10-18 10:08
内容有极强的画面感,清澈、素雅、如梦似幻。愿安!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-10-18 10:19
yxq一叶扁舟 发表于 2022-10-18 10:08
内容有极强的画面感,清澈、素雅、如梦似幻。愿安!

谢谢师友,好好的一段时光,就深深藏着吧,想起都美好。问候师友,祝精彩快乐!
作者: 白水    时间: 2022-10-18 13:11
热爱生活,每一天都诗情画意。
作者: 我就在水一方    时间: 2022-10-18 13:25

诗情画意,看完,又引了我写:我把心中少年己关在心扉。老师文:棒!!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-10-18 14:57
白水 发表于 2022-10-18 13:11
热爱生活,每一天都诗情画意。

谢谢师友,热爱生活,投入一颗真心。下午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-10-18 14:59
我就在水一方 发表于 2022-10-18 13:25
诗情画意,看完,又引了我写:我把心中少年己关在心扉。老师文:棒!!

好,期待看老师的文章!下午好!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-10-18 20:40
我就在水一方 发表于 2022-10-18 13:25

作者: 散步的红鳞鱼    时间: 2022-11-2 07:56
女士?

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1