四季歌文学社区

标题: 福分 [打印本页]

作者: 田英威    时间: 2022-10-6 09:50
标题: 福分

福分

姝竹

在饱经人世沧桑、婚姻波折之后,我请教于一位睿智老人。
      我问,“世界上有好女人吗”?她说:“好女人当然是有的”。“那我怎么得不到,甚至遇不到呢”?
      老人平和地说:“你长得还是不错的,可是你有广博的学识,睿智的身心,高雅的气质,宽阔的胸怀,非凡扥能力吗?       我 不得不说:“也没有”
      老人又平和地继续问,“你有显赫的身世,足够多的金钱吗”?我只好回答说:“更是没有”。
      可是我想了想又问,美国的林肯、法国的拿破仑是有这能力的。为何也苦恼万分呢?      那是他们的命运。现在我要问问你。你有那么好的命运吗?

作者: 编外人    时间: 2022-10-6 12:15

哈哈,或许你被“睿智”误导了吧?
i没得到、没遇到、仅仅是时间没到呢。
作者: 紫荆棘鸟    时间: 2022-10-6 23:22
欢迎新朋友,欣赏带有哲理的小品文。
似乎。中间有些多余的空格,第三行末尾应该加个句号
作者: 白水    时间: 2022-10-7 07:29
文短小,耐品味。欢迎新朋友。
作者: 田英威    时间: 2022-10-7 08:35
编外人 发表于 2022-10-6 12:15

烈士暮年,壮心不已乎?
作者: 田英威    时间: 2022-10-7 08:35
编外人 发表于 2022-10-6 12:15

感恩老师热心鼓励。
作者: 田英威    时间: 2022-10-7 08:36
紫荆棘鸟 发表于 2022-10-6 23:22

是的,太不严肃了。
作者: 田英威    时间: 2022-10-7 08:36
田英威 发表于 2022-10-7 08:36
是的,太不严肃了。

感恩老师热心鼓励。
作者: 田英威    时间: 2022-10-7 08:37
紫荆棘鸟 发表于 2022-10-6 23:22

修正一下。
作者: 田英威    时间: 2022-10-7 08:37
白水 发表于 2022-10-7 07:29
文短小,耐品味。欢迎新朋友。

感恩老师热心鼓励。
作者: 云上云上    时间: 2022-10-10 20:05
意蕴深远,耐人品味,赞。问好老师。
作者: yxq一叶扁舟    时间: 2022-10-13 18:56
有问有答的一篇短文,略带诙谐,但值得深思。懂得知足,每个人的所遇就是最好的安排。欢迎你来散文版!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1