四季歌文学社区

标题: 写在地上的字 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-8-18 17:04
标题: 写在地上的字

见他,身穿白褂子。
手执一竖笔,旁边有一小桶,他蘸水,在地上写字。

地上,铺了石砖。
他便,就着那格子,或行或草地写着。

那写在地上的字,如云一样,飘逸。
一直写着,一直散着,又如风在水上行文,任意婉转,不着痕迹。

他慈眉善目,清瘦健朗。
像是每天而来的,一只仙鹤,停在松林之间,盘桓,游憩。

他喜欢,和过来站在旁边看的人。
一起闲聊,那些古老的字,简体,繁体,形声,会意。

犹其是,那些孩子。
他总是,微笑着鼓劲他们,让他们写一写,随意写一个字,或是他们的名字。

孩子们写下的字,也会得到他的赞扬和指导。
横平,竖直,方圆,均匀,字如其人,如何收放,如何顿折。

孩子们高兴,他也高兴。

他的样子,他的字。
清白如风,笑语间,传递了美好。

走过去时,总想看见他。
他在那片风景里,一切如常。

作者: 云上云上    时间: 2022-8-18 20:37
写在地上的字美,写在人的心灵上的字更美。
作者: 云上云上    时间: 2022-8-18 20:38
欣赏学习老师的小诗,遥祝您秋琪,创作愉快!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-8-18 21:08
写的好,写和写的事情,连贯了在一起,如身临其境,感觉互动画面很强,一边若听,也若看了字体正在书写笔法,把写者写的很活,闲了心,也养了心。赞!
作者: 白水    时间: 2022-8-18 22:38
飘逸的字,慈眉善目的老人,一幅美好画面。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-8-21 17:01
云上云上 发表于 2022-8-18 20:37
写在地上的字美,写在人的心灵上的字更美。

是啊,遇见一些人,心动。谢谢师友,祝快乐!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-8-21 17:03
云上云上 发表于 2022-8-18 20:38
欣赏学习老师的小诗,遥祝您秋琪,创作愉快!

谢谢师友,同祝秋祺!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-8-21 17:05
我就在水一方 发表于 2022-8-18 21:08
写的好,写和写的事情,连贯了在一起,如身临其境,感觉互动画面很强,一边若听,也若看了字体正 ...

有那样一个人,过后,让人心念。问好!谢谢师友!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-8-21 17:06
白水 发表于 2022-8-18 22:38
飘逸的字,慈眉善目的老人,一幅美好画面。

是啊,是那样的一个人,飘逸,慈爱。问候师友!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-8-21 17:20
秋凉如水2011 发表于 2022-8-21 17:05
有那样一个人,过后,让人心念。问好!谢谢师友!

我的哥哥也在花园练字,看诗后很想念。联想又有一文:童儿。今天没时间了,,明天完成。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1