四季歌文学社区

标题: 旧帖 我的《疯话连篇》(七)恋上我的小窝 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2022-7-27 15:41
标题: 旧帖 我的《疯话连篇》(七)恋上我的小窝

我的《疯话连篇》(七)恋上我的小窝

本来有一间宽敞的房间可以学习的,可我却莫名其妙的总喜欢在我的卧室里做一切事情:看书、写字、打电脑,偶尔做点针线活,连早上打太极拳也是打开电脑,放上音乐在我的房间里做。今天终于捋出点蛛丝马迹来了。
   我一直有个习惯,无论生活再艰难,总要把自己住的地方搞得舒舒服服,特别对于枕头、被子我是很挑剔的。因此,一般情况下我是不会在外面过夜的。在酒店上班时,遇特殊情况加班,再晚我也宁愿打的回家,而不愿意住那四星级五星级酒店。除了觉得只有自己的床舒服外,更重要的是躺在自己床上心里踏实,可以睡得安稳。
   自打二年前腰受伤,先是卧床几个月,后来干脆在床上放个小凳子,把笔记本电脑放在凳子上。这二年来我的情感和精力都全部倾注在电脑上了,这斗室自然而然也就成了我的全部世界、全部生活空间。我的伤、我的痛、我的泪、我的歌、我的乐、我的笑、我的文字变成铅字后的小小成就感都装在这里。“感悟井底之蛙”、“晨起惊落叶,飘零似客心”、“风轻心静,茶香醉人”、“窗外的蒜香藤”四篇文章的灵感也来自这间屋子。朝夕相处的伴侣——我岂能对你不生情愫。
    一位名人说“文学是苦闷的象征”。我是草民,不是文人,但我是个易感的人,我所留下的文字是我的人生足迹,是我心灵的写真。这间屋子,是我这段人生心路历程的见证者。这就是我恋上我的小屋的缘由。

作者: 独享独行    时间: 2022-7-27 16:00
再回首,我已写不出来这样的文字了!
作者: 独享独行    时间: 2022-7-27 17:35

转发方子老师在原来帖子里的回帖

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1