四季歌文学社区

标题: 闯祸 [打印本页]

作者: 雨霁阳光    时间: 2022-6-10 12:41
标题: 闯祸

小家伙昨天闯祸了。

姥姥的转述
小家伙跟同学抢东西,使劲推了人家,撞到了头,缝了四针。小家伙自己吓得跑到厕所不敢出来,出了一身大汗。
小家伙的描述
教室里牌子倒了,老师不让离开座位,她不听话跑过去,我也跑过去,她已经捡起来,我就使劲推了她。流血了,我吓坏了。

校长的宽慰
孩子在这件事情上并非是有意伤害,并非故意欺负人的性质,我们看起来主要是争抢东西,推了一把;他自己也因为这个结果很害怕。

老师的约谈
他这是一种攻击性行为,如果一直这样,只能单独带他,跟其他小朋友尽量分开。

大家共同努力吧。

作者: 独享独行    时间: 2022-6-10 18:42
我想出了这事,把坏事变好事,,设身处地跟孩子说说,吸取教训对成长有好处。
作者: 铁风    时间: 2022-11-11 19:14
现在小孩子乖多了,很少看见争吵、打架。我儿时小伙伴们打架是常事,还结伙打群架。还是现代文明。
作者: 剪烛西窗    时间: 2022-11-13 00:27
我觉得校长的话有道理。孩子动作不分轻重,说服教育就是,不要动辄归结为“攻击性行为”。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2022-11-13 15:35

一般家长都会教育自己的小孩远离那些有攻击性的小孩
作者: 剪烛西窗    时间: 2022-11-14 00:47
竹姿泉韵 发表于 2022-11-13 15:35
一般家长都会教育自己的小孩远离那些有攻击性的小孩

这也是对的。我看网上说有一个医生因为自己的小孩被同学打了,找到孩子同学家里打了那孩子,还把孩子的爷爷推倒导致骨折。这种事家长一定要冷静。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1