四季歌文学社区

标题: 日日,见你 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-4-15 10:24
标题: 日日,见你

她说:“我日日,见你。”“见我,我怎么没留意呢?”“你从那里走过,修锁、配钥匙那儿。”“是啊,我每天,都从那里走过,你怎么知道?”“我呀,就在那边楼上住着。”我一时,在心中,暗暗惊讶。原来,在熟悉的地方,有未曾留心的人,却在留心了你。日日走过的路,与它之间的情愫,便在耳鬓厮磨中,慢慢地积累,成了手上的茧衣,多年后,细细地,摸去了,依然在那里。若有一天,离去了,便会带着它的气味、品性,转徙到另一个地方,与它有故,与它有知,就连回忆起来,那里的月光,也是温温的,斜照过,那美丽的乌桕树、电线杆,映在铺砖的道上。有时候,春了。有时候,冬了。有时候,早了。有时候,晚了。有时候,忙了,有时候,闲了。忽然,觉得,很有情。

作者: 我就在水一方    时间: 2022-4-15 15:39

联想:
爱情不会走
人走了
爱也代走了
我将多么了痛苦
我穿过人生一个个若
黑洞

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-4-15 17:32
我就在水一方 发表于 2022-4-15 15:39
联想:
爱情不会走
人走了

春天
我们,一起

看花开
满了一条街

有一天
如果,再回来

多想
是在春天里

樱花
还一样地开着

作者: 我就在水一方    时间: 2022-4-15 21:19
老师,今天朋友请客,一下午在外面,可能晚些写。老师上面诗写的真好,学习了。我的学写的诗没写完,可能夜里回去写了。
作者: 我就在水一方    时间: 2022-4-16 00:17
看来用电脑写了。手机有坏,嗯,我怎么这么不小心心疼保护自己手机。其实智能也值不了几个钱,还不买,修了又修。朋友说我不忘本,好!我说上海人不能学,吃了中国饭,还咀嚼说中国不是属于上海的。整个是没人味了。末想,朋友送了一部苹果手机,孙子说不错,值一万多。哈,舍不得用,还是修修旧手机,人不能忘本。
作者: 我就在水一方    时间: 2022-4-16 00:19
谢谢老师回复,明天写完联想诗歌,写完并发表。谢谢老师。敬礼!
作者: 紫荆棘鸟    时间: 2022-4-16 21:15
秋凉此刻满目柔情:)
作者: 义夫义    时间: 2022-4-16 23:08
欣赏拜读。问好!
此文与仓央嘉措的[见与不见]有异曲同工之妙。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1