四季歌文学社区

标题: 海棠花 [打印本页]

作者: 北方夫子    时间: 2014-6-19 19:33
标题: 海棠花

海棠花   

.
    今夜无眠,并非寂寥,想起亲历的爱情,那是海棠  
    花开的时节,许久未曾出现的画面
  你我逆驶在不同的航线,没有挂帆的船
  在大海上飘荡,迎面是波涛汹涌
  后面是雷鸣电闪
  我在颤抖,你在惊悸,茫茫的海洋
  没有停泊的港湾,我们的或许殊途同归同一个时间

不同方向,海底盐层是否在凝结,礁石总要高过
  波浪。我没来得及看清你的身影
  在我的泪眼里,你已消逝
  在浪花里。夕阳,如绽放的海棠花
  滴着鲜红的血浆;我看到
  大海的湛蓝在亲吻着
  她每一个花瓣,又把她吞噬

我想如再一次牵挽着她,将付之一生的眷恋
  今夜无眠,不能发声的语言,黯哑成
  永远的遗憾,在梦里,在生命的
  咏叹中,那些浪花成为一次祭奠
  今夜无眠,情感如礁
  在海水中燃烧,灰飞烟灭
  在彼岸的灯火里;我的凝望落在
  你的眼睑,那阵痛是不能言说的疼之触觉

纠结或踌躇,如魂断的云烟,没有方位的舟帆
  在海上等待,中黎明出生,在暮色中
  死去。你看得到我滴血的脐带
  没有剪断,我看得到你
  坚硬的胸膛被箭镞射穿流着鲜血
  惟有梦境那些动感的肢体
  如海棠花儿一样殷红俊俏,在雪中
  延伸着挥之不去的缠绵

这为殇的词,错落凄美的海棠
  艳丽在原罪中,你没有错,你也没有罪
  却在仲夏夜枯瘦成一枝
  翠绿的叶子,美好和笑靥都凋零了
  我和你,如隔岸的烟花
  不是寂寞,是彼此感觉到的
  心灵砰然和撕裂无法弥合和决绝的永别

躲藏在情感里的仞,一次次划破
  未结疤伤痕;那一夜,海棠花
  失踪了,带着遍体鳞伤
  我只记得,灯火阑珊处不见你的身影
  你我依偎过的身躯仍在,你的
  音容笑貌仍在,你的灵魂仍在
  那是缓慢的柔情,沉默
  在信守中;水一样的清澈,火一样的
  炽热,是彼此宣泄和激烈
  是伟大的诱惑,一场爱情的沦陷

海棠花,我们彼此爱过,爱没有过错
  今夜无眠,在梦境里,我们心心
  相印,这一点,矢志不渝
  海棠花,你绽放在湛蓝的大海里,我曾抱着
  你是那样紧密;但今夜你在天涯
  我不知道是漂泊还是流浪
  此时,你我却滞留在不同的地方

作者: 无名的裘德    时间: 2014-6-19 20:30
凄美,流露自然。拜读,问好。
作者: 无水河    时间: 2014-6-19 20:30
       又是音乐的品质和迷人之魅。在那些黏稠的文化诗歌中,这首诗几乎是“情感孤独”的个例,相信经历风雨的诗人在这个年代突然产生了彻悟。流泉般抒情的韵律让人流连忘返,见证着铅华洗尽的风流和水落石出的精神托生。好诗精华!
作者: 清风    时间: 2014-6-19 22:47
唯美的海棠花!深邃的诗句!{:soso_e179:}
作者: 巴河流水    时间: 2014-8-26 18:03
同意精华
作者: 荷塘清风    时间: 2014-8-27 10:07
诗情画意皆文章!
作者: 血色湘诗    时间: 2014-8-27 20:04
品读北方夫子好强大的诗歌,遥问秋安

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1