四季歌文学社区

标题: 意外 [打印本页]

作者: 听过你的歌    时间: 2021-5-20 14:06
标题: 意外

意外

5月20日,205、250、502、520四个好友在数字王国聚餐。酒过三巡,四人话匣全开。
        “近段常有人喊我,用我!”502有点得意。
        “502,你别得意啊,今天什么日子?今天一天我520刷屏了呢!520饭店、520红包、520鲜花……”520不屑于502。
        “也是哈。”250在旁不甘落后:“我虽然人傻,名字不好听,但也经常被用上呢!”
       “你们都功德圆满。我不是没有人用,就是被别人瞧不起。刚刚在酒店前台一顾客果断拒绝了205号包厢,我这205不受待见啊,比250还差。你们也知道,年复一年,你们被喊被用腻了,我却是被遗忘的那一个啊!”205很伤心:“我寂寞啊!”
        502、250、520三人面面相觑,脸上依然挂着得意,但也不忘安慰205。他们继续喝着、侃着。
       “你个250,今天什么日子?你只发205元的红包?你当初不是说要做502粘住我,我们永远在一起吗?为什么不发520?是想分手么?……”一阵数落声从雅座里传出来。205、250、502、520听得明白呢。
       “205,你今天有人用呢,别伤心,喝。”520为205高兴道。
       “喝。”
       “喝。”502和250附和着:“205,你今天应该高兴,今天这日子你被用上了,可喜可贺!可喜可贺!”
       “喝。”205脸上终于挂着微笑。
     数落声渐渐平息。205他们嗨着,今天205会不会醉?

作者: 李听圃    时间: 2021-5-20 20:28
有意思,这几个数字被你用活了,赞。{:1_211:}
作者: 听过你的歌    时间: 2021-5-20 20:55
李听圃 发表于 2021-5-20 20:28
有意思,这几个数字被你用活了,赞。

老板,520!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2021-5-22 12:30
这篇童话用205、502、250、520这四个数字人物作依托,结合现实生活将四个数字演绎得妙趣横生,语言风趣幽默,令人捧腹。读后透过故事本身,让我们有所思考,有所感悟。本文构思奇巧,行文流畅,亮起!
作者: 听过你的歌    时间: 2021-5-22 14:48
鹿城飞侠 发表于 2021-5-22 12:30
这篇童话用205、502、250、520这四个数字人物作依托,结合现实生活将四个数字演绎得妙趣横生,语言风趣幽默 ...

谢谢鼓励!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1