四季歌文学社区

标题: 〔越调·寨儿令〕金秋乐【原创首发】 [打印本页]

作者: 黑牡丹    时间: 2021-5-13 16:42
标题: 〔越调·寨儿令〕金秋乐【原创首发】
                             〔越调·寨儿令〕金秋乐【原创首发】

菊缀黄,桂飘香,田边地头双抢忙。姑嫂栽秧,兄弟收粮,笑语倚风扬。美滋滋、乐看丰仓,喜盈盈、夸赞繁昌。脱贫深谢党,致富莫张狂。昂,快步奔前方。

【2021·05·10涂鸦于茶圣故里·闲情苑】

作者: 化外洪荒    时间: 2021-5-13 19:04
菊缀黄,桂飘香,田边地头双抢忙。==欣赏
作者: 诸葛文竹/姜佩军    时间: 2021-5-14 04:54
赏学好曲,意韵悠扬,语言流畅,开合有致,耐人寻味,双抢忙,同韵字拗口,个见,问好!
作者: 黑牡丹    时间: 2021-5-14 17:08
化外洪荒 发表于 2021-5-13 19:04
菊缀黄,桂飘香,田边地头双抢忙。==欣赏

谢谢管理员化外洪荒先生首赏。问好。
作者: 黑牡丹    时间: 2021-5-14 17:17
诸葛文竹/姜佩军 发表于 2021-5-14 04:54
赏学好曲,意韵悠扬,语言流畅,开合有致,耐人寻味,双抢忙,同韵字拗口,个见,问好!

谢谢首席版主诸葛先生雅赏鼓励。“双抢忙,同韵字拗口”,谢谢指谬。我开始写的是“收种忙”,又觉得“双抢”一词是一个农事常用语,便在发稿时换上了。劳驾首版改改。问好,遥握。
作者: 诸葛文竹/姜佩军    时间: 2021-5-15 05:12
黑牡丹 发表于 2021-5-14 17:17
谢谢首席版主诸葛先生雅赏鼓励。“双抢忙,同韵字拗口”,谢谢指谬。我开始写的是“收种忙”,又觉得“双 ...

敬茶,问好,谢谢交流,周末愉快!
作者: 黑牡丹    时间: 2021-5-15 15:59
诸葛文竹/姜佩军 发表于 2021-5-15 05:12
敬茶,问好,谢谢交流,周末愉快!

再谢首版,周末同乐。
作者: 诸葛文竹/姜佩军    时间: 2021-5-16 05:49
黑牡丹 发表于 2021-5-15 15:59
再谢首版,周末同乐。

敬茶,问好,周末愉快!
作者: 黑牡丹    时间: 2021-5-16 17:05
诸葛文竹/姜佩军 发表于 2021-5-16 05:49
敬茶,问好,周末愉快!

再谢首版,周末同乐!
作者: 诸葛文竹/姜佩军    时间: 2021-5-17 03:48
黑牡丹 发表于 2021-5-16 17:05
再谢首版,周末同乐!

敬茶,问好,谢谢交流,新周快乐!
作者: 黑牡丹    时间: 2021-5-17 16:51
诸葛文竹/姜佩军 发表于 2021-5-17 03:48
敬茶,问好,谢谢交流,新周快乐!

再谢首版,新周同乐。
作者: 诸葛文竹/姜佩军    时间: 2021-5-18 15:21
黑牡丹 发表于 2021-5-17 16:51
再谢首版,新周同乐。

敬茶,问好,谢谢交流,夏祺笔健!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1