四季歌文学社区

标题: 我知道,有一天你会长大 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-4-15 17:56
标题: 我知道,有一天你会长大

还是,门前的道,从东向西。那边,在尽头处,有一铁路。隔过了街,踏过灿烂的晚霞,我们一起,去看火车呜呜驶过。街边,还有一个小游园。还够可以,抚慰一下,疲惫。还能够,来一次追逐的游戏。我知道,有一天,你会长大。我知道,有一天,我还会出神地怀念。白墙处,伸出一株红桃花,繁盛好看。栽下的紫薇树,在夏日,开着摇曳的花。那些,下过雨出来的蜗牛,都慢慢地,不知爬到了哪里?那些,树林里的鸣蝉,如今,也让人想听。地上,草丛里的牵牛花,粉一朵,紫一朵。我知道,有一天你会长大。我知道,有一天,我还会出神地怀念。曾牵着你的手,悠悠地走过,楼边的腊梅花树。还在,自动售卖机上,投币买了酸奶。还坐在石栏上,看晚归的车子,一辆一辆。伴着,路灯都亮了起来,我们一起,走回家。我知道,有一天你会长大。我知道,有一天,我还会出神地怀念。

作者: 白水    时间: 2021-4-16 00:25
日子也好,生活也罢,路过不错过,看到的是美好,感悟出的有道理。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-4-16 08:23
白水 发表于 2021-4-16 00:25
日子也好,生活也罢,路过不错过,看到的是美好,感悟出的有道理。

感怀生活,总是动人。谢谢师友,一路一起走过!
作者: 义夫义    时间: 2021-4-16 19:35
往事随风而去,记忆永怀心里。
感悟生活,漫步人生路。欣赏,问好!

作者: 紫荆棘鸟    时间: 2021-4-17 02:27
喜欢这种小片段,犹如照相一般,一页一页的
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-4-19 10:55
义夫义 发表于 2021-4-16 19:35
往事随风而去,记忆永怀心里。
感悟生活,漫步人生路。欣赏,问好!

谁把往事,都变美,当时只道是寻常。谢谢师友!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2021-4-19 10:56
紫荆棘鸟 发表于 2021-4-17 02:27
喜欢这种小片段,犹如照相一般,一页一页的

谢谢师友,门前,散落的时光,还在那里闪着光。祝快乐!
作者: 紫荆棘鸟    时间: 2021-4-20 01:47
秋凉如水2011 发表于 2021-4-19 10:56
谢谢师友,门前,散落的时光,还在那里闪着光。祝快乐!

应该谢谢你,能静下心来写出这么多闪光的小片段!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1