四季歌文学社区

标题: 应李春霆先生之邀前来学习!新人报到,请多指教! [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2020-11-7 18:50
标题: 应李春霆先生之邀前来学习!新人报到,请多指教!
我有时想,他是谁,和我有什么关系?每当夜幕降临,厚厚的天鹅绒窗帘,被阳台边、门框沿、铝合金窗隙或不知何处刮来的风不小心窸窸窣窣掀开一角,我都会不经意竖起已经不太敏感的耳朵,尽力去感知它的方向和力量。倏忽间,我不知不觉微闭上眼,怀着敏感心思,穷尽残存的那份敬畏,去触摸那份带着一点咸味、一点甜味更多是一种莫名辣味的感知,嗓子仿佛呛出一缕薄烟,丝丝缕缕,登时有点喘不过气来。我下意识做了一次深呼吸,这时窗外闪过一道白光,穿透冥冥夜色,在天花板反射出几道光斑,又折射到我脸上,像是对我习以为常神经质表达抚恤和慰藉。我习惯性眨了下眼,同样敏感伴有鼻窦炎的鼻子不由自主抽搐了一下,又抽搐了一下,这次有酸酸的、凉凉的感觉,我起初以为风把一滴雨送过来了,好奇心惊厥我的味蕾,我赶紧用舌头砸吧了一下,涩涩的,略带咸味,分明只有我崇拜的杜甫大师穿越千年的浊泪才能如此蕴藉深秋枫叶情怀。困顿中,我不敢开灯,怕打搅沉沉入睡的老公,我小心翼翼抽出瘦骨嶙峋可以拧出骨头的胳膊,伸手摸一下额头,眼角已然晕湿,连带腮边,泪水潸然而下。
作者: 李听圃    时间: 2020-11-8 00:54
欢迎您,替你转到散文栏目交流吧。
作者: 义夫义    时间: 2020-11-8 11:36
拜读,学习,欣赏。欢迎您常来。

作者: 我就在水一方    时间: 2020-11-8 11:50
义夫义 发表于 2020-11-8 11:36
拜读,学习,欣赏。欢迎您常来。

跟帖;对的,常来。
作者: 流水落花    时间: 2020-11-9 07:13
早上好,义夫义老师,谢谢鼓励支持!
作者: 流水落花    时间: 2020-11-9 07:14
早上好,我就在水一方老师,谢谢提携!
作者: 云上云上    时间: 2020-11-21 19:01
欢迎落花老师的到来,问好老师,祝您在四季歌文学网创作愉快!
作者: 流水落花    时间: 2020-11-21 19:17
谢谢云上云上老师呵护关怀、鼓励支持,祝愿四季歌文学网枝繁叶茂、生机勃勃!
作者: 云上云上    时间: 2020-11-21 19:25
流水落花 发表于 2020-11-21 19:17
谢谢云上云上老师呵护关怀、鼓励支持,祝愿四季歌文学网枝繁叶茂、生机勃勃!

谢谢,也欢迎您常来发帖交流。
作者: 雨的声音    时间: 2020-11-22 11:03
细腻的笔触有打动人心的力量,学习!
作者: 流水落花    时间: 2020-11-23 17:58
晚上好,雨的声音老师!自19日哈尔滨暴雪,滞留哈尔滨太平机场附近,两度航班取消并改签机票,心有戚戚焉,然见到老师在四季歌文学网站的亲切关怀和殷切期望,如茫茫海上灯塔,照亮羁旅心头迷惘,登时有了信心和力量。虽然已至天命之年,学疏才浅,往往心有余而力不足,希望借助四季歌平台,潜心向各位老师学习,不揣浅陋,博采众长,百尺竿头,更进一步!
作者: 雨的声音    时间: 2020-11-23 20:53
流水落花 发表于 2020-11-23 17:58
晚上好,雨的声音老师!自19日哈尔滨暴雪,滞留哈尔滨太平机场附近,两度航班取消并改签机票,心有戚戚焉, ...

叫老师不敢当,我亦是来学习的。期待您更多佳作!祝旅途愉快!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1