四季歌文学社区

标题: 麻烦不断才知好邻居的重要 [打印本页]

作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-10 23:11
标题: 麻烦不断才知好邻居的重要
今天一早从福建政地急急地赶回北仑,因早上隔壁邻居电话我们,你家的防盗门里水哗哗的向外流,老伴一听心急煞了,赶快结束原定的旅程,冒着大雨驾车返回。
这次家里发大水除了有台风影响,主要原因还是人患。自从楼上的老邻居搬走后,新房主是外地人,今年已是第三次受到这户人家的损害了。第一次是厨房漏水,把我家的脱排机报废了,原来这户人家的厨房的水管漏水凭其流着,一个多星期下来就渗入我家顶上,脱排机触电报销了。
第二次是空调水,一个夏天的空调水没有接到屋外,任其流入内墙,结果导致我女儿的房间顶脱落,墙壁,垫被,枕头,被子全都湿透了,因老伴一个人在家里,平常不去女儿房间看看的,等我一个星期回来打扫一次才发现遭灾了,忙得我拆呀,洗呀,晒呀,弄个真真累煞。
再就是这次,台风大雨,屋顶的水漏入他家,他家也不及时清理,任其漏水流入我家,等我们急急的起到家,家里已是一片狼藉,被子,床垫,书籍,等等全都湿透了,忙到现在还没完,心里气到这儿发泄一个。
有这种邻居才体会到以前的邻居好,2002年入住的房子,以前从没这事那事的,今年外地人入住后麻烦事接连不断。唉!外地人就是与本地人不一样的,做事不考虑他人,自私自利。
真担心以后怎么办,心里烦煞了
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-10 23:15
急急的字也打错了,福建正和,打成政地了
作者: 不喔    时间: 2019-8-11 09:57

作者: yitiao    时间: 2019-8-11 10:50
远亲不如近邻。有个好邻居的确很要紧。但认为外地人不如本地人不妥,其实无论外地人还是本地人都有好的,也有不怎么样的。碰到你这种情况应该与他交涉。而不用管他是本地人还是外地人。
作者: 三叶草    时间: 2019-8-11 12:26
我在杭州租房住,也碰到两次漏水之祸,我一是找物业,让物业找双方业主协商。二是告诉房东漏水损坏装修事出有因,不关我们的事。

我老家空关的房子也发生过漏水的问题,也急忙赶回去,把事情处理好。
作者: 独享独行    时间: 2019-8-11 13:26
遇到这样的事,的确气人。
不过任何地方人的素质都是参差不齐,是他个人素质问题,没教养,。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-11 19:57
不喔 发表于 2019-8-11 09:57

是的,头真真晕煞,昨晚只能在客厅里打地铺睡,今天洗衣机洗了七桶,明后天还得继续
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-11 20:03
yitiao 发表于 2019-8-11 10:50
远亲不如近邻。有个好邻居的确很要紧。但认为外地人不如本地人不妥,其实无论外地人还是本地人都有好的,也 ...

您说的也有道理,只是有比例关系。
昨天回家时就去交涉,这户人家的儿子这样回答我:你看我家有水吗?你怎么一有事就奔我家,一有事就推给我家。我说,我家里的水是从天上掉下来直接进我家的吗?不是你们毛病是谁的毛病。真是岂有此理,不讲道理人的人家。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-11 20:07
三叶草 发表于 2019-8-11 12:26
我在杭州租房住,也碰到两次漏水之祸,我一是找物业,让物业找双方业主协商。二是告诉房东漏水损坏装修事出 ...

房屋漏水原来你也遇到了,你处理得很妥当,我家就麻烦了,遇到不讲理的人了,唉!
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-11 20:09
独享独行 发表于 2019-8-11 13:26
遇到这样的事,的确气人。
不过任何地方人的素质都是参差不齐,是他个人素质问题,没教养,。

大姐说得对,我家的楼上这户人家忒没素质与教养了,今天一整天手忙脚乱
作者: 独享独行    时间: 2019-8-11 21:24
竹姿泉韵 发表于 2019-8-11 20:09
大姐说得对,我家的楼上这户人家忒没素质与教养了,今天一整天手忙脚乱

那种人,就是再有钱,在国外也无法生存。
作者: 独享独行    时间: 2019-8-11 21:24
竹姿泉韵 发表于 2019-8-11 20:09

作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-11 21:44
独享独行 发表于 2019-8-11 21:24

大姐说得对,这种人换个环境很难生存的
作者: 独享独行    时间: 2019-8-12 07:54
竹姿泉韵 发表于 2019-8-11 21:44
大姐说得对,这种人换个环境很难生存的

在芬兰,买房子,连地下管道的安装时间和试用期都要给买主交代清楚。上公交车先往后走,绝无抢座位行为;绝无随便扔垃圾和随地吐痰行为,而且垃圾袋口一定封好,也一定分类明确……
作者: yitiao    时间: 2019-8-13 10:46
竹姿泉韵 发表于 2019-8-11 20:03
您说的也有道理,只是有比例关系。
昨天回家时就去交涉,这户人家的儿子这样回答我:你看我家有水吗?你 ...

我总觉得你说话的方式有问题。我们不是去吵架的。是要解决问题的。你首先应该好好的说,我家的天花板上漏水了,你是不是看一看你家有没有漏水的地方。要用协商的口气说话。如果实在找不出来,你就应该找物业,让物业来解决。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-13 21:28
yitiao 发表于 2019-8-13 10:46
我总觉得你说话的方式有问题。我们不是去吵架的。是要解决问题的。你首先应该好好的说,我家的天花板上漏 ...

首先谢谢你的认真回帖。
其实你有所不知,在到楼上质问前我就了解清楚了,是顶棚严重积水,他家通往顶棚的门一开,大水冲到他们家了(原来住户是本地人,台风来前就会去顶上清除积物,下水道从未塞住过)现在的人家也不及时清除家里积水,任其渗到我家,我家才会遭灾。我们人不在家,我家的水又渗入三楼,三楼人家要打开我家门清除积水,还叫来了开锁匠,开锁匠打不开,我只得要我妹夫徒步淌水送钥匙过来,弄得人真真烦煞西才会去责问,更何况我家被楼上几次遭灾了,去责问一下又有何妨呢?你说呢?
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-13 21:33
已忙碌了三天了,还没完,家里还是一团糟
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-14 10:08

刚刚老伴把厚厚四本《国史通鉴》及《金融百科全书》等等工具书也要去扔了,因书橱靠墙壁,整本书都涨泡了,即使干了也会扯不开,没用了,真心痛。
240余斤书卖了156元,买入时单是一部《国史通览》就500多元。损失惨重。
作者: yitiao    时间: 2019-8-17 10:13
竹姿泉韵 发表于 2019-8-13 21:28
首先谢谢你的认真回帖。
其实你有所不知,在到楼上质问前我就了解清楚了,是顶棚严重积水,他家通往顶棚 ...

问题还在于房顶漏水。这个问题不解决,你指着她有什么用。应该立即找物业修好房顶。邻居关系要处好,要解决问题,不要互相指责。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-17 11:59
yitiao 发表于 2019-8-17 10:13
问题还在于房顶漏水。这个问题不解决,你指着她有什么用。应该立即找物业修好房顶。邻居关系要处好,要解 ...

谢谢你的一路提示告诫
其实屋顶没坏,不用修理,只是下水管道塞住而已,一清理就通了。
我家隔壁邻居挺好的,一家人都挺文明,讲道理,也能为他人着想,我家门里流水也是隔壁女主人通知我们的。屋顶积水也是她儿子去疏通的。
而楼上人家就是垃圾人家,单是台风漏水我是不会去责怪的,几次三番把水漏到我家这不是房子问题了,而是品质问题,就在前天,我把拉舍尔毛毯晒在窗口,下午老伴发现半条毯子湿了,原来这户人家把空调水不用管子接下,而是任其散乱的往下滴,你说能不气吗?我不是出家人,没这么好的耐心,拿刀去劈的心思都有,甭说责怪几句了。忙到今天还没忙完呢
作者: 竹姿泉韵    时间: 2019-8-17 12:06
楼上的这户人家,我们被他们这般损害连一句“对不起”的话都没有,这种人家道德何在???
作者: 铁风    时间: 2020-1-27 14:59
远亲不如近邻,有好邻居也是缘分。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1