四季歌文学社区

标题: [打印本页]

作者: 踏雪闻香    时间: 2019-7-26 10:50
标题:
一向温柔贤淑的郝大娘,生生把三个儿女告上法庭。说他们没良心,不仅不愿意赡养老人,还欠了她一大笔房钱不还,现在是必须尽快归还。

法庭上法官问三个儿女:“被告,你们是不是欠了母亲房钱?”三个儿女你看看我,我看看你:“不知道啊,我们从没欠过母亲的房钱?”

法官有些纳闷就问郝大娘:“原告,他们没欠你房钱,你为什么要这么说。你知不知道,这叫诬告。”

郝大娘声泪俱下:“怎么没欠哪,你们每个人在我肚子里,住了整整十个月,十个月那,吃我的喝我的,说这账认还是不认?”

儿女们愣住了,继而泪如泉涌,齐刷刷跪倒在母亲面前……

韩静
作者: 鹿城飞侠    时间: 2019-7-26 11:19
文章虽短却表现了母爱的主题,前文铺垫得好,最后包袱抖得响。赞!
作者: 我就在水一方    时间: 2019-7-26 14:12
赞。
作者: 冬风无痕    时间: 2019-7-26 19:50
       读罢,甚是感动!  

还记得前不久前不久读了一篇散文,散文字数较多,十几万字。但是每一句话都像刀子一样,一刀一刀地在剜我心上的肉。每看一页我都要失声痛哭一次。“一个人在五十四岁的时候成为孤儿,要比在四岁的时候成为孤儿苦多了”。这本书就是张洁的《世界上最疼我的那个人去了》。其中有一段文字“ 妈也一厢情愿地想着她不能老,更不能走。她要是老了、走了,谁还能像她那样呵护我、疼我、安慰我、倾听我...随时准备着把她的一腔热血都倒给我呢?”这一段文字戳到了我的泪点,是呀,世上还会有谁似母亲一般不求回报向自己的子女倾囊付出呢?
作者: 茅屋寒士    时间: 2019-7-29 11:21
拜读,欣赏

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1