四季歌文学社区

标题: 推轮椅的爱情.[相声演员赵津生的谈话] [打印本页]

作者: 王凤雨    时间: 2019-4-3 08:45
标题: 推轮椅的爱情.[相声演员赵津生的谈话]

推轮椅的爱情.[相声演员赵津生的谈话]

我们文化人要善于观察事物发现问题,传播正能量.
那天我在天津河北区美院附近,到大悲院的路上发现了一个场景,看到了:一个上了年纪的老太太,一头白发烫得卷弯还很时尚,推着一个轮椅,上面坐着一位穿着整洁也时尚,头上戴礼帽的老先生.这一场景很是温馨,是个正能量.我就好奇地问道:
"大娘您好!您这是?"
老太太抬头看着我,"唉!你先等会,让我想想!"大娘说得一口浓重的天津话."我他妈,你是那碰瓷儿的吧!"
"我是在电视剧中演过“碰瓷儿“的,我叫赵津生."
"就是你了,你干嘛呀?"
"我不想干嘛,就是问您今年高寿了?"
"别他妈的跟我转文."“不就是问我多大岁数吗“"我今年76."
"那您这推得这位老先生是...?"
"这是我们家老头,他比我大3岁。“
“那您推着老先生多少年了?“
听到这句大娘眼泪掉了下来,"可他妈的,要亲命了"“已经推了30年了。”
这时轮椅上的老先生也流着眼泪说:“我们老伴推我30年,真不容易,她这是为了我们的爱情啊!"他也是一口的天津话,"老伴,我谢谢你了.”
看到这样的场景我感慨万分,现在的年轻人不珍惜来之不易的缘份,社会上经常发生这样的现象,这个月结婚到下个月就离婚了。就说:“大娘!我们真是要向您学习呀!”
”你是说相声的,跟我学嘛!”
”您多年精心伺候老伴,你们恩爱夫妻才能相濡以沫一辈子。所以应该向您学习呀!”
"别你妈地跟我学呀!跟我学你就倒霉了.""他是出外找小姐,我把他腿打折了!"

他讲这个笑话时那是一口的天津味,真是太哏了!

作者: 义夫义    时间: 2019-4-3 13:34

哈哈,文中人物的对话,亦是挺幽默的好段子。问好王老师!
作者: 白水    时间: 2019-4-3 21:00
简洁幽默。
作者: 王凤雨    时间: 2019-4-4 08:29
谢谢老师的点评.
赵津生老师的表演我很欣赏,演技精湛,幽默,说话很哏,受到广大老百姓的欢迎和喜爱.
作者: yxq一叶扁舟    时间: 2019-4-4 08:50
诙谐、幽默、风趣。问好王老师!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1