四季歌文学社区

标题: 开心的事情 [打印本页]

作者: 刘洁成    时间: 2019-3-16 11:55
标题: 开心的事情
开心的事情
文/刘洁成
     据说你想要吃到长命百岁,那些无处不在的养生门道就得牢牢记住,并且坚持做到。其中我只记住了做做运动,吃吃蔬果,另外还有一条是每天要开开心心。
     说到开心,那天“饭友”聚餐,有一老兄提议,每人说一件这辈子最开心的事。轮到我开讲了:说,有一天出门在外突然内急,火速找到了茅坑,裤带却打了死结,死活解不开,眼看就要不行了,在绝望的最后一秒,裤带忽然就解开了,然后一阵酣畅淋漓,这就别提有多幸福了——我这个故事获得开心第一名!而且大伙儿一下都不吃了,都说饱了。
     至于别的一些开心事儿,每个人有所不同,大约就是打屁、打喷嚏、打哈欠、打饱嗝、抓痒、伸懒腰、仇人出事、世界末日那天没死、被砍头时突然醒来是做梦——这些事情很爽,就会开心,这是大实话。
这么说,有人就说我粗俗——其实,说话必须带点粗俗,才会好听;文学网站应该存在粗俗,才会有人气。这里说的粗俗,并非粗鲁和庸俗。
     我是一个脱离不了低级趣味的人,与所谓“高端大气上档次”的形象差了一截,也算不上是什么有趣的家伙,只是平日没事总爱乱淆写,文章虽说不着调,也不靠谱,但文笔是有气势的。你能读到我的半死不活,也能读到我的神气活现!——开心并不是一天到晚的傻笑,而是能够随心所欲的活。
     这一生,“肉的理想”幻灭,只享受“白菜的命”;后来就剩下一条命,白菜都不想要了,快乐地享受没有企图的日子。
     不要和不同层次的人讲道理,你才会开心。我不知道别人在说我什么,我不知道。
     只要心是晴朗的,人生就没有雨天。
     且把浮名,换了浅吟低唱。

写于20190316

作者: 义夫义    时间: 2019-3-16 12:31

赏读。问老师好!

阳春白雪,和者盖寡...
浅吟低唱,只要开心,人生就好。

作者: 我就在水一方    时间: 2019-3-16 12:41
老师这好象是广卅前街吧,很像的,老师恐怕玩的地方多吧,写文章很切实地,人应该活得原始点,也就是不虚,这个虚的真让人扛着铁钞袋一样,累死了,其实都是给自己设制繁重的障碍,生活还是轻松即兴发挥即来就行了,赞笔。
作者: 老党    时间: 2019-3-16 19:23
爽快。这种态度写文章对世事,自己开心,别人也开心。
作者: 云上云上    时间: 2019-3-16 20:30
让开心成为一种习惯,祝您天天开心!
作者: 冬风无痕    时间: 2019-3-16 20:47
文末总结很精彩!     只要心是晴朗的,人生就没有雨天。      且把浮名,换了浅吟低唱。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1