四季歌文学社区

标题: 匆匆又一年 [打印本页]

作者: 子崖    时间: 2018-12-21 12:31
标题: 匆匆又一年
匆匆又一年

文|子崖

落日的眼睑边缘,迷雾虚构梦境
江湖上,口水风动云涌
诗歌被名利出卖,遮羞布无处容身
有人在鸟粪里读出辽阔,有人剔除牙缝里的冷笑

剑气被重新提及
叙利亚,也门,乌克兰的天空被黑手攥紧
鲜血淹没惊恐万分,优先的指数却一再高涨
马克龙的脸被黄马褂出卖,黄海岸边
两只久违的手反复掐灭导弹,战机肆虐的戾气
小蔡倔强地抗拒娘家的热情,光头哥一再的打了她的脸

我又用了“一再”这个词,无辜的大豆一再地被拒绝
那张熟悉的脸一再的在大洋彼岸凌乱
仅喝了一两酒,一再的被平均为二两
我红着脸,一再的想逃避
逃避老父催婚,逃避周遭逼近的成功的光鲜,甚至想逃避
分行有意无意地耻笑

作者: Hi三五牌    时间: 2018-12-21 13:01
匆匆又一年,大事小事真不少。哈哈……欣赏!祝创作愉快!
作者: 秋荷    时间: 2018-12-21 18:45
有人在鸟粪里读出辽阔,有人剔除牙缝里的冷笑

匆匆又一年,过去许多年,又有多少值得怀念!诗人能做的,也许就是真实的还原。问好子崖诗友!周末愉快!
作者: 敦煌飞天    时间: 2018-12-21 20:31
学习,提读。
作者: 陈润民    时间: 2018-12-28 08:55
我红着脸,一再的想逃避
分行有意无意地耻笑
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 狗年快乐幸福!
作者: 智者见智    时间: 2019-1-22 08:19
赏读佳作
作者: 陈润民    时间: 2019-1-24 18:29
我红着脸,一再的想逃避
分行有意无意地耻笑

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1