四季歌文学社区

标题: 17号【金秋诗文赛新诗组】《秋天里的自我救赎》 [打印本页]

作者: 秋荷    时间: 2018-11-7 13:26
标题: 17号【金秋诗文赛新诗组】《秋天里的自我救赎》

绵绵的秋雨敲打在窗台上的大理石碎成一朵暗暗的小水花
窗子里的我隔着玻璃呼吸到深秋之夜一层深似一层的凉
凹凸不平的水泥地面浅浅的积水里闪烁着邻家的灯光
那一小圈接一小圈泛起的无力的光晕没有丝毫温暖
自白天的西北风吹过以后整个秋天开始支离破碎
面对满地的枯黄的落叶并非是我向来铁石心肠
我深深知道任何一种袭击之后总会留下伤痛

我也曾嫉恨那些在春的枝头带走花朵的人们
他们得意地炫耀着本属于你我的快乐的荣光
可是我们又有什么可以自甘悲伤和懊悔的呢
既然内心深处还保留着最后一念自尊和羞怯
才让固执的脚步一次次错失稍纵即逝的良机
干脆停下来为轰鸣而去满载丰收的马车祝福
远方阵阵欢呼一样可以兴奋我们安静的耳鼓

没有坚硬的铁犁划过伤口的田野如何种下希望
没有清澈的眼泪浸润荒芜的思念怎能变得更柔软
我要在这个淫雨霏霏的晚上和深秋靠得近些再近些
用壁虎爬出的安静和小心悄悄地等待黑暗之后的黎明
雨过天晴虽然已是立冬阳光依然会不停地送来团团温暖
接下来的日子还很长还有冷漠麻木瑟瑟发抖的坚硬的冬天
你怎能不相信会有一场纷纷扬扬的大雪一夜之间把世界装点
作者: 金色泉水    时间: 2018-11-9 22:10
品读秋兄佳作,预祝大赛胜出。
作者: 秋荷    时间: 2018-11-10 09:25
金色泉水 发表于 2018-11-9 22:10
品读秋兄佳作,预祝大赛胜出。

相应论坛号召,支持大赛!
作者: 子崖    时间: 2018-11-13 19:15
构思匠心独具,情感细腻,诗意浓浓,赞!预祝取得好成绩!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1