四季歌文学社区

标题: 【原创】遥望苏堤遐想篇 [打印本页]

作者: 南方的木棉花    时间: 2014-1-19 11:20
标题: 【原创】遥望苏堤遐想篇
无数次您用精 的画面告我说:
这就是西湖,这就是苏堤!
您曾远眺苏堤,徘徊堤岸!
苏堤的来历与白堤的相依!
我们民族文化的精髓已经长留在这里!
五大洲的朋友接踵而至,
在湖畔,在苏堤,
领略中华民族传统文化的博大精深与无穷魅力!
苏堤春晓与苏堤冬晓一并进入了您的怀抱,
深藏在您的心海!
那是因为您早已成为了苏堤迷!
苏堤不仅是西湖一道亮丽的风景线!
也是一个古代官员心系百姓的最佳遗产!
更是激励后人,破浪扬帆的形象驿站与最美画卷!

(照片来自江湖探索网读歌主笔帖子)

[url] | | ゃ |  ゃ注| : ゃ  ]
作者: 李听圃    时间: 2014-1-19 12:45
多少文人雅事充溢在西湖景色里。

[url] | | お |  お注| : お  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-1-19 12:52
上有天堂  下有苏杭  杭州的美在西湖。
作者: 南方的木棉花    时间: 2014-1-22 15:33
李听圃 发表于 2014-1-19 12:45

西湖美,故事萃!谢谢站长的光临!:handshake
作者: 南方的木棉花    时间: 2014-1-22 15:34
独享独行 发表于 2014-1-19 12:52
上有天堂  下有苏杭  杭州的美在西湖。

西湖美,人心醉!:$
作者: 南方的木棉花    时间: 2014-1-22 15:35
李听圃 发表于 2014-1-19 12:45

西湖美,故事萃!谢谢站长到访!:handshake
作者: 独享独行    时间: 2014-1-22 16:25
南方的木棉花 发表于 2014-1-22 15:34
西湖美,人心醉!

20多年前,我也曾在西湖三潭印月留下一张模糊沧桑的纪念照。

作者: 海上风信    时间: 2014-2-7 23:17
西湖岸边的房价很高,连整个西湖区的房价都拉高了,而西湖区的范围可是相当大的。呵呵;P
作者: 雨霁阳光    时间: 2014-2-8 08:09
独享独行 发表于 2014-1-22 16:25
20多年前,我也曾在西湖三潭印月留下一张模糊沧桑的纪念照。

呵呵,妈妈好靓!O(∩_∩)O~
作者: 雨霁阳光    时间: 2014-2-8 08:12
阳光去的时候,三潭印月里的一座石塔被游船撞倒了,所以只看到两座
作者: 独享独行    时间: 2014-2-8 12:48
海上风信 发表于 2014-2-7 23:17
西湖岸边的房价很高,连整个西湖区的房价都拉高了,而西湖区的范围可是相当大的。呵呵

我当天到上海后,坐晚上12点的火车,在火车上就买了一日游的票,第二天下午又返回上海。
作者: 独享独行    时间: 2014-2-8 12:48
雨霁阳光 发表于 2014-2-8 08:09
呵呵,妈妈好靓!O(∩_∩)O~

一脸沧桑。
作者: 清清慈湖水    时间: 2014-2-20 19:50
雨霁阳光 发表于 2014-2-8 08:12
阳光去的时候,三潭印月里的一座石塔被游船撞倒了,所以只看到两座

阳光真不是时候呀,后来很快修复了     !      :lol

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1