四季歌文学社区

标题: 进入三伏 [打印本页]

作者: Hi三五牌    时间: 2018-7-17 18:38
标题: 进入三伏
进入三伏

雨停了,上苍睁开清澈明亮的双眼,
有一片云,掠过蓝色眼球,我看到,
三伏的一次回眸,欺骗了清凉的情感。

树叶密着,揉碎阳光投下斑斑点点,
零乱的影子庇护着光阴的节点,我看到,
三伏的眼神,从明亮渐渐转换成暗淡。

雨水还淌着,漫过猝不及防的堤岸,
每处缺口都溅起泪花,我看到了,
三伏的火眼金睛,为焊接裂缝而冒烟。

蝉鸣不断,宣示着热情,时而感叹,
在树枝上高歌命运乐章,我听到了,
三伏的回音:喧嚣和浮躁有增无减……

作者: 陈润民    时间: 2018-7-17 19:10
三伏的回音:喧嚣和浮躁有增无减……
首复。问好。狗年快乐幸福,吉祥如意!
作者: Hi三五牌    时间: 2018-7-17 22:03
陈润民 发表于 2018-7-17 19:10
三伏的回音:喧嚣和浮躁有增无减… ...

谢谢!
作者: 苏庭    时间: 2018-7-18 05:03

诗歌寓意着生命的浮躁,心灵的沉闷。但灵动鲜活的生命也在思考,也在感叹,也在狭逢中求生存的渴望。
诗意中对生命的态度是积极的,向上的。为作者点赞!
作者: Hi三五牌    时间: 2018-7-18 05:58
苏庭 发表于 2018-7-18 05:03
诗歌寓意着生命的浮躁,心灵的沉闷。但灵动鲜活的生命也在思考,也在感叹,也在狭逢中求生存的渴望。
诗意 ...

谢谢诗友品读和鼓励!
作者: 金色泉水    时间: 2018-7-18 07:28
欣赏令人如临其景的佳作,祝老友笔健文丰。
作者: Hi三五牌    时间: 2018-7-18 10:45
金色泉水 发表于 2018-7-18 07:28
欣赏令人如临其景的佳作,祝老友笔健文丰。

谢谢老友鼓励!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1