四季歌文学社区

标题: 夏日随想 [打印本页]

作者: 秋荷    时间: 2018-6-17 09:32
标题: 夏日随想
夏天的酷热里,一株牵牛花的固执格外显眼;它在追赶凌晨的一滴露水;
已经很长时间没有落雨,牵牛花攀爬的过程,枯萎如影随形;
最初的几片叶子,被地上的黑蚁掠走;多好的遮阳伞呀!

干热风准时到来,傲慢地宣读高温继续,枝丫上藏身的鸟儿无奈;
附近的坑塘一滴水也没有,干渴的身躯必须飞得更远;那一定是云儿落脚的地方。
我看云儿渐渐远去,看鸟儿再一次展翅高飞;但是,我没有翅膀。

因为白天的躲闪,我的寂寞开始在夜晚疯长;它们不喝水,它们吮吸血液;
失血的眩晕中,我点燃蜡烛翻开旧日的诗句。
那些青春的口号呀,青涩的爱情呀,幼稚的梦想呀,用手指一戳,就会有鲜血汩汩而出。

夏天还很漫长,炎热似乎更加野蛮,我没有牵牛花的固执,也没有小鸟的翅膀;
从今晚开始,我要学会书写,用锋利的笔尖划开夜的安静;
我要把痛苦、无奈写成一行行诗句;于是,我不再害怕夏天,不再害怕寂寞!
作者: 石下草    时间: 2018-6-18 03:45
这不仅是随想,而且是总结,是宣言。
面对现实。现实已被红尘所淹没。面对曾经,理想和信念固持己见地恪守至今。
追索依然是唯一,勤奋依然是唯一。
执拗,能量,有一股子劲头。
拜读。
作者: 金色泉水    时间: 2018-6-18 07:08
诗语细腻温婉,质感厚实,张力实足,耐人寻味。
作者: 秋荷    时间: 2018-6-18 12:14
石下草 发表于 2018-6-18 03:45
这不仅是随想,而且是总结,是宣言。
面对现实。现实已被红尘所淹没。面对曾经,理想和信念固持己见地恪守 ...

感谢老兄点评!假日辛苦!敬茶!
作者: 秋荷    时间: 2018-6-18 12:15
金色泉水 发表于 2018-6-18 07:08
诗语细腻温婉,质感厚实,张力实足,耐人寻味。

泉水兄假期愉快!遥握!
作者: 陈润民    时间: 2018-7-6 18:50
我要把痛苦、无奈写成一行行诗句;于是,我不再害怕夏天,不再害怕寂寞!
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 狗年快乐幸福!
作者: 秋荷    时间: 2018-7-7 21:24
陈润民 发表于 2018-7-6 18:50
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 狗 ...

感谢陈老师光临,留言!辛苦!
作者: 陈润民    时间: 2018-7-17 19:15
顶上  问好朋友. 狗年快乐幸福!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1