四季歌文学社区

标题: 今夜,执笔为你 [打印本页]

作者: 飘飞的落雪    时间: 2013-12-25 21:04
标题: 今夜,执笔为你
... 文 / 飘飞的落雪

傍晚,拖着懒洋洋的步伐,漫步在大街小巷,铃儿响叮当欢乐的音乐不时从经过的店铺中传出,一群快乐的孩子们,戴着圣诞老人的帽子,手里捧着荧光烟花棒地从身边奔跑而过。我微笑着走着看着,圣诞节的狂欢夜快要开始了。

圣诞小星星一盏盏亮起了,街上的人群也渐渐多了起来,一对对小情侣牵手而过,我突然想起了你,今晚的你,准备去哪里狂欢呢?远方的你是否也和我一样,在人群中孤独的感受着别人的快乐呢?

真希望能下场雪啊,最好是一场纷纷扬扬飘洒的雪,那么,你就可以触摸到我,而我也可以亲吻到你了。我爱,你那里下雪了吗?如若下雪了,请你伸出双手接住,也许,我便是你掌心中雪花里的一朵,即便你掌心的温度瞬间将我融化,我也心甘情愿。

我常常想,若没有那一季的邂逅,我还会让相思如枫染红文字吗?你曾许我一世流年遥遥相伴,但花期如梦,你带着我给你的柔情,住进了谁的城?而让注视你我的月华,在冬夜如冰寒凉。

牵挂如风,飘向远方;忧伤如结,郁乱于心。那一帘幽梦里,你郎朗的微笑和呢喃的誓言渐渐模糊,空余回忆,徒劳地演绎着一场缘份的悲喜错落。是谁的眼泪在飞?又湿了谁的衣襟?谁入了谁的梦,又痛了谁的心扉?

今夜,唯能为你执笔,想象你的模样,写尽前世的爱恋记忆。

针灸寒伤,疼痛而救赎,那一世那一年那一刻的美好,成就了这一生永远的拥有和失落。揣想着你熟睡时的样子,多么希望你在梦里也能微笑。

[url] | | o |  o注| : o  ]

作者: 独享独行    时间: 2013-12-26 00:03
细腻的笔触,道尽万端情思。
祝福你圣诞快乐!天天快乐!

[url] | | げ |  げ注| : げ  ]
作者: 月亮的梦    时间: 2013-12-26 15:49
问好落雪,抱抱

[url] | | S |  S注| : S  ]
作者: 雨霁阳光    时间: 2014-1-7 12:54
好美的感念O(∩_∩)O~

[url] | | 四 |  四注| : 四  ]
作者: 月亮的梦    时间: 2014-1-7 21:59
雪儿呢

[url] | | ヰ |  ヰ注| : ヰ  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-10-19 21:55
小雪好久不来了

[url] | | ┎ |  ┎注| : ┎  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-10-20 17:26
诗意盎然,爱人入梦否

[url] | | 讠 |  讠注| : 讠  ]

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1