四季歌文学社区

标题: 下一次,我等你 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2017-11-7 13:01
标题: 下一次,我等你
(一)

秋日,路边,馆子里。
几个人围桌吃饭,气氛融洽,舒适自然。

这次是他请,就忙约定。
下一次我来,再下一次你请。

觉得,时光的温暖,瞬间被美好的期待涨得满满的。
如秋日,一路的阳光,金子般洒下。

却是等啊等,下一周不行,下一月没空。
反正就是要不他不来,要不她有事,推不开。

渐渐,被风吹远。
那一团火,慢慢地灭掉。

留一缕轻烟,陪时光念远。
离合的伤,如月照长夜,我们彼此心照不宣。

时间,被阳光暖着,也被风雨打着。
原来,是一转身,散过以后,就不再。

(二)

一切事物,只属一次。
今宵离别后,何日君再来,年华逐流水,不欢待何时。

那首歌曲《一次就好》,一遍一遍唱起。
总在莫名处感动,不奢求太多,只要曾经遇见,只要曾经有过,一生都值得。

碰巧,遇见你。
为了一见,也许已经经历了千千万万的劫。

这一刻,刚刚好。
天时,地利,人和。

(三)

还记得,那一年。
大雪纷飞,我爬上一座山,站在山道上。

莽莽雪岭,矮矮村庄,萧萧松柏。
有些思念萦回于心,有些情感澎湃于胸。

如壮士烈酒,飞鸿征途,白马驰骋。
再长的路,都要勇敢、执着走完。

何年再重来,青春不在,大雪难逢。
北风吹时,剩尽回忆。

一期一会,一生一次。

加力护持,用心珍重。
依然约到下一次,我依然等你。

作者: 一方    时间: 2017-11-7 16:45
依然约到下一次,我依然等你。
一期一会,一生一次。

——其实,我这样录下已属多余,每一句都值得用心去品。推荐阅读。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2017-11-7 17:10
一方 发表于 2017-11-7 16:45
依然约到下一次,我依然等你 ...

谢谢师友,有时候突发的感慨,也许早已在心里存了好久。
日子里,也被师友的暖,包围着。
作者: 一方    时间: 2017-11-7 19:36
秋凉如水2011 发表于 2017-11-7 17:10
谢谢师友,有时候突发的感慨,也许早已在心里存了好久。
日子里,也被师友的暖,包围着。

我们的心里都存放了好多感慨,你用文字说出来了,我懂了;我没有用文字表达,我想,你依然知道的。生命,就是这样有趣,令人神往。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2017-11-8 08:35
一方 发表于 2017-11-7 19:36
我们的心里都存放了好多感慨,你用文字说出来了,我懂了;我没有用文字表达,我想,你依然知道的。生命, ...

是,懂了。早上好!
作者: 一方    时间: 2018-1-1 16:53
秋凉如水2011 发表于 2017-11-8 08:35
是,懂了。早上好!

新年好,如水,好久没见了。
作者: 一方    时间: 2018-1-1 16:53
秋凉如水2011 发表于 2017-11-8 08:35
是,懂了。早上好!

作者: 秋凉如水2011    时间: 2018-1-2 08:03
一方 发表于 2018-1-1 16:53

是啊,有一段时间了,谢谢师友,喜相逢!新的一年,一切都好!
作者: 白水    时间: 2018-1-2 10:55
重感情之人,沉醉时间宴席,欣赏。
作者: 一方    时间: 2018-1-2 16:09
秋凉如水2011 发表于 2018-1-2 08:03
是啊,有一段时间了,谢谢师友,喜相逢!新的一年,一切都好!

望着你的新图像(许久没有上来,也不知你啥时候换的),想了许多……新的一年,一切都好。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2018-1-3 09:27
qinyuanchun1234 发表于 2018-1-2 10:55
重感情之人,沉醉时间宴席,欣赏。

谢谢师友,愿温暖相随,新的一年都快乐!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1