四季歌文学社区

标题: 偶感——不完美中的美 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2013-12-7 13:50
标题: 偶感——不完美中的美
                  偶感——不完美中的美
    前天,大儿子给我发来一段视频,打开一看是小孙子在床上翻跟斗,第一个跟斗虽然翻偏了,但还说得过去,后面的几个不但翻不过去,而且简直就是向前扑而不是翻,笑的我前仰后合,反复看了多少次,而且一想起来就想笑。
   今天我恍然想到,令我们发笑 开心的不是因为孩子翻跟斗动作完成得好,而是因为他没翻过去,要是他一下子翻成功了,最多表扬他几句,但不会令人捧腹大笑。因为他还是个孩子,没翻过去谁也不会责备他什么吧,反而他那天真 可爱的憨态留给我们的印象更深。
   世上本无完美的事,看惯不完美是种历练,也是人生的另一种境界。更何况不完美中往往还蕴含着美感。
                                                                           2013-12-07

[url] | | エ |  エ注| : エ  ]
作者: 青云白鹤    时间: 2013-12-7 16:25
       完美往往从不完美开始。祝快乐成长!

[url] | | μ |  μ注| : μ  ]
作者: 独享独行    时间: 2013-12-7 20:14
完美往往从不完美开始。祝快乐成长![/quote]
谢谢临帖!

[url] | | ㄘ |  ㄘ注| : ㄘ  ]
作者: 月亮的梦    时间: 2013-12-8 20:36
因为不完美,所以才会不断地完善

[url] | | 匸 |  匸注| : 匸  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-1-17 17:38
因为不完美,所以才会不断地完善[/quote]
有道理,问好月亮!

[url] | | ╲ |  ╲注| : ╲  ]
作者: 竹姿泉韵    时间: 2014-1-17 18:19
我养孙女时,看到孙女哭我也笑,因为她哭起来很可爱,她笑,我更要发笑了,也许这就是所谓的亲情吧。
现在偶尔能侍候外孙也这样:lol:lol

[url] | | ㄕ |  ㄕ注| : ㄕ  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-1-17 20:13
我养孙女时,看到孙女哭我也笑,因为她哭起来很可爱,她笑,我更要发笑了,也许这就是所谓的亲情吧。
现在 ...[/quote]
含饴弄孙是我们的乐趣!

[url] | | ㄖ |  ㄖ注| : ㄖ  ]
作者: 月亮的梦    时间: 2014-1-18 10:56
看人间小儿女,共享天伦乐

[url] | | ㄇ |  ㄇ注| : ㄇ  ]
作者: 宋爽    时间: 2014-8-26 13:22
天伦之乐好幸福。{:soso_e163:}

[url] | | ㄩ |  ㄩ注| : ㄩ  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-8-26 14:03
沉浸在不完美的美中:)

[url] | | λ |  λ注| : λ  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-8-26 16:56
看人间小儿女,共享天伦乐[/quote]
你也享受到了,大家同乐。

[url] | | チ |  チ注| : チ  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-8-26 16:59
宋爽 发表于 2014-8-26 13:22
天伦之乐好幸福。

亲情是自然的流露,只是对我而言,能享受的时间极其有限。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1