四季歌文学社区

标题: 父亲 [打印本页]

作者: 冬风无痕    时间: 2017-6-17 12:35
标题: 父亲

得知祖父生病的消息,父亲第二天便赶车回到了家。

恰逢今日是父亲节,于是自己想给父亲打电话,一来问一问爷爷的情况,二来顺祝父亲节日快乐。然而电话却处于关机状态,我想也许是父亲回家匆忙而没来得及给手机充满电。于是我便拨通了母亲的电话。

母亲的电话响了两声便接通了,从电话的那头传来父亲的声音,“爸,今天是父亲节,祝您父亲节快乐!”父亲一向不善言辞,也甚少说出如此“肉麻”的话,现在父亲突然向爷爷说出这类话,确实要鼓足勇气!一向严肃古板的父亲突然说出这类话,的确让人暖心。

母亲问我有什么事?我忙说今天是父亲节,我的话还没说完,母亲便知我的“意图”了,于是便把电话递给了父亲。父亲接过电话,我迫不及待说道,“爸爸,今日是父亲节,祝您父亲节快乐!”父亲听后笑了笑说道,“只要你们安好,我也就快乐了!”随后便问道,“要不要跟航航说话?”父亲口中的“航航”便是我五岁的儿子。

父亲说完便把电话递给了航航,母亲则在一旁教航航“航航,说爸爸节日快乐!”航航一个劲喊“爸爸,爸爸!”那一刻我的心仿佛融了……

作者: 老党    时间: 2017-6-17 15:29
这一刻真温暖。生活的温暖多来自孝善和牵挂。
作者: 冬风无痕    时间: 2017-6-17 17:15
祝各位父亲们父亲节快乐!
作者: 一方    时间: 2017-6-17 21:52
天下的父亲们节日快乐
作者: 云上云上    时间: 2017-6-17 21:57
祝所有的父亲们节日快乐,幸福安康!
作者: 直言人生    时间: 2017-6-27 17:58
  欣品佳作,图文相得益彰;附议雅评,感受情怀,学习赞赏隽文!佳作已选刊《四季风华》公众号、2017第十三期“父亲节”专题期刊编辑采用。遥握, 问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1