四季歌文学社区

标题: 写在剪烛西窗先生之《单衣失犬》,《论语待客》后 [打印本页]

作者: 红尘散逸    时间: 2017-6-16 21:21
标题: 写在剪烛西窗先生之《单衣失犬》,《论语待客》后

写在剪烛西窗先生之《单衣失犬》,《论语待客》后
北侠之柳州,谒子曰庐。论语待之殷,子曰待之慢,故诧之,转寓他所。书函以问单衣,单衣白:“子曰知北侠来,欲法大郎君,索罄论语私橐。今知大郎君事泄,故靡沮焉。”北侠闻之,不置一语,星夜买舟返,自是杜门绝过从。
作者: 单衣    时间: 2017-6-16 22:27
北侠闻之,不置一语,星夜买舟返
大侠好大的阵势啊,回一趟家竟然要买一条船,然后不知沿着哪条河回
作者: 子曰    时间: 2017-6-16 22:36
单衣 发表于 2017-6-16 22:27
大侠好大的阵势啊,回一趟家竟然要买一条船,然后不知沿着哪条河回{:1_21 ...

是要买船啊!现在距离警戒水位只有不到半米,雨季才刚刚开始。。。

作者: 单衣    时间: 2017-6-16 22:47
子曰 发表于 2017-6-16 22:36
是要买船啊!现在距离警戒水位只有不到半米,雨季才刚刚开始。。。

其实大侠无需买船啊,忘记大侠是什么了,玄螭啊,腾云驾雾,翻江倒海啊
作者: 红尘散逸    时间: 2017-6-17 09:35
单衣 发表于 2017-6-16 22:27
大侠好大的阵势啊,回一趟家竟然要买一条船,然后不知沿着哪条河回{:1_21 ...

哈哈哈,本侠确不识路。
作者: 红尘散逸    时间: 2017-6-17 09:37
子曰 发表于 2017-6-16 22:36

看来诸葛亮能借东风,本侠也可借些水势。
作者: 红尘散逸    时间: 2017-6-17 09:37
单衣 发表于 2017-6-16 22:47
其实大侠无需买船啊,忘记大侠是什么了,玄螭啊,腾云驾雾,翻江倒海啊

低调,低调,哈哈哈

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1