四季歌文学社区

标题: 满江红 子曰(帘卷海棠红)网红纪实 [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-20 16:30
标题: 满江红 子曰(帘卷海棠红)网红纪实
满江红  子曰(帘卷海棠红)网红纪实

诗友子曰,别署帘卷海棠红。夫名论语,青山勇士,警界俊杰也。自子曰来归,耳提面命,渐喜诗词一道,日前于微信朋友圈转发子曰诗词精选一组,且附言曰:爱妻大人杰作,爱诗词者趣来观之!未半日间,赞者如堵,不下百人之众。其留言如“疑是清照复归来”“吾等只能深深仰望”“岂是一两句赞扬话可以表达?”“江南才女,八桂佳人”“功力深厚”“近朱者赤,近才者财”,不一而足。子曰持以示我,故词而赞之。

少小青山,临大野,奔腾驰逐。红线系、夙缘天配,美人芬馥。前世匈奴为贵胄,芙蓉似面胸如玉。更灯前、搦管撰诗词,云鬓绿。
娇妻好,才满腹。微信发,人咸服。竟围观如堵,百千瞠目。争道易安今再现,同云洪度应惊伏。网红女、喜极抱夫君,嘤嘤哭。(注)

注:在网络用语中“嘤嘤”表示哭声,而且是卖萌的正太萝莉专属的哭声。表达哭声细微柔弱,惹人怜爱。特别是弱气属性的正太萝莉甚至用它作为口癖在每句话结尾都带上“嘤嘤”……

作者: 香杉侯    时间: 2017-5-20 16:33
喜庆
作者: 安平刘玉猛    时间: 2017-5-20 20:16
赏学管理佳作,问好
作者: 子曰    时间: 2017-5-20 21:24
西窗老师您太夸张了!离网红差远了,就自己朋友圈流传一下undefined还很多人都是诗词外行,说字没认全呢undefined

作者: 张垣王爷    时间: 2017-5-20 22:27
子曰 发表于 2017-5-20 21:24
西窗老师您太夸张了!离网红差远了,就自己朋友圈流传一下undefined还很多人都 ...

朋友圈儿的人够义气,为了花更红,甘心把叶绿素再挤掉一大部分,说什么“字没认全呢”。多好的同志呀!
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-20 23:01
香杉侯 发表于 2017-5-20 16:33
喜庆

我们论坛出了网红啊
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-20 23:02
安平刘玉猛 发表于 2017-5-20 20:16
赏学管理佳作,问好

感谢首版,祝贺首版!网红出现,大家围观!
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-20 23:03
子曰 发表于 2017-5-20 21:24
西窗老师您太夸张了!离网红差远了,就自己朋友圈流传一下undefined还很多人都 ...

虽不中亦不远矣!就是那么回事嘛!跟帖的密密麻麻一大片啊!
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-20 23:03
张垣王爷 发表于 2017-5-20 22:27
朋友圈儿的人够义气,为了花更红,甘心把叶绿素再挤掉一大部分,说什么“字没认全呢”。多好的同志呀!

就是,就是,牡丹虽好终须绿叶扶持嘛!
作者: 子曰    时间: 2017-5-21 07:28
张垣王爷 发表于 2017-5-20 22:27

是啊!王爷分析问题总是那么到位!
作者: 子曰    时间: 2017-5-21 07:29
剪烛西窗 发表于 2017-5-20 23:03
虽不中亦不远矣!就是那么回事嘛!跟帖的密密麻麻一大片啊!

他人缘好啊,我发的连他三分之一都不到。
作者: 张垣王爷    时间: 2017-5-21 09:39
剪烛西窗 发表于 2017-5-20 23:03
就是,就是,牡丹虽好终须绿叶扶持嘛!

绿叶自愿组成圈儿衬托牡丹红。要不蒋大为感叹道:“百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观”。他光知道“鲜艳,壮观”,却不明白为社么会这样?嗷,当时还没有微信圈儿。
作者: 张垣王爷    时间: 2017-5-21 09:40
子曰 发表于 2017-5-21 07:28
是啊!王爷分析问题总是那么到位!

我党的优良传统——实事求是。
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-21 11:15
张垣王爷 发表于 2017-5-21 09:39
绿叶自愿组成圈儿衬托牡丹红。要不蒋大为感叹道:“百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观”。他光知道“鲜艳, ...

那么多片绿叶簇拥着子曰,真是壮观啊!怪不得子曰喜滋滋地说:他人缘好!
作者: 子曰    时间: 2017-5-21 14:43
剪烛西窗 发表于 2017-5-21 11:15
那么多片绿叶簇拥着子曰,真是壮观啊!怪不得子曰喜滋滋地说:他人缘好!

是啊,他朋友圈好几百,是我的几倍。
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-21 16:41
子曰 发表于 2017-5-21 14:43
是啊,他朋友圈好几百,是我的几倍。

夫妻都是英雄人物。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1