四季歌文学社区

标题: 考试 [打印本页]

作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-17 19:44
标题: 考试

“梅,在家不?”马所长拔通了妻的电话。
    “妈散步去了,是我。”电话那头是上初中的女儿花在接电话。“哦,是花呀。你快去金沙大酒店红绿灯那,看看有沒有交警?我晚饭喝了点酒,要开车溜回。有就给我电话。”
    “我不去不去!”嘟……花挂了电话。
    马所长无奈半晌,硬着头皮还是驾车上路了,二十分钟后顺利到家。
    “你还喝酒开车?谁请的客?公家还是私请?你还让孩子去侦察?我要举报你……”妻散步回了,一阵机关枪就差喷火舌了。
    “爸,廉洁自律八项规定你忘了?我们政治课老师讲过呢,党员喝酒驾车还要行文另行通报批评呀!也不能随便接受吃请……你对别人和家人太不负责吧!我也要举报你……”花也来一通小钢炮。
    “哈哈哈,你们闻闻,看有酒味吗?其实我一滴酒都没喝,今天是想考考你们。”马所长似得意又像是狡辩的笑着。
    花不信,当真凑上去,没酒味。
    梅也不信,也凑上去,没酒味:“你你你……没事做?无聊……”机关枪这回不是那么响。
    “考试成绩合格,走,全家k歌去。”马所长这回真得意了“得得锵锵锵”唱起来了。
    “晚上月亮好亮呀。”出门上了大街,花对爸妈说。
    是的,月很亮,也很圆。今晚的歌也一定很欢乐。

作者: 常海云    时间: 2017-5-18 10:20
很好的微小说。语言生动,构思新颖。结尾意料之外,情理之中。亮起。
作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-18 14:40
常海云 发表于 2017-5-18 10:20
很好的微小说。语言生动,构思新颖。结尾意料之外,情理之中。亮起。

谢谢版主雅评!
作者: 战鹰    时间: 2017-5-18 20:27
一篇小文揭示两个主题:关注醉驾,从司机做起,从家人做起。廉洁,从官员做起,从家人做起。很好的主题很好的寓意。
作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-18 20:36
谢谢赏评,问好遥握!
作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-18 21:08
战鹰 发表于 2017-5-18 20:27
一篇小文揭示两个主题:关注醉驾,从司机做起,从家人做起。廉洁,从官员做起,从家人做起。很好的主题很好 ...

谢谢赏评,问好遥握!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2017-5-19 05:40
构思巧妙,主题好。赞!
作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-19 06:27
鹿城飞侠 发表于 2017-5-19 05:40
构思巧妙,主题好。赞!

谢赏评,早上好!
作者: 冬风无痕    时间: 2017-5-20 16:33
这个弯转的太快!生活中处处都是考试。
作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-20 17:04
冬风无痕 发表于 2017-5-20 16:33
这个弯转的太快!生活中处处都是考试。

谢谢指导!周末好!
作者: 钢钢好    时间: 2017-5-21 20:04
题目有些泄密了。整体体现了正能量,结合当前反腐倡廉,有一定的社会意义。欣赏了!
作者: 听过你的歌    时间: 2017-5-21 20:55
钢钢好 发表于 2017-5-21 20:04
题目有些泄密了。整体体现了正能量,结合当前反腐倡廉,有一定的社会意义。欣赏了!

谢谢雅评,学习了!问好!{:1_222:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1