四季歌文学社区

标题: 子曰夸论语 [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2017-4-25 20:57
标题: 子曰夸论语
子曰对单衣说:你不知道,论论多么健壮,多么孔武有力。。。
他秒捉飞鸟啊,他手撕走兽啊。。。
他登山爬树,健步如飞啊。。。
他最擅长野外生活,丛林生活啊。。。
他的胸毛爱死人啊。。。
单衣一脸崇拜地听着,后来,后来她怯怯地问道:
那,他能直立行走吗?

作者: 单衣    时间: 2017-4-25 23:11
那,他能直立行走吗?
沙发上坐等子曰来回答
作者: 子曰    时间: 2017-4-25 23:31
单衣 发表于 2017-4-25 23:11
那,他能直立行走吗?
沙发上坐等子曰来回答

都秒捉飞鸟了,还用问那么弱智的问题嘛!
作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-26 17:10
单衣 发表于 2017-4-25 23:11
那,他能直立行走吗?
沙发上坐等子曰来回答

论大将军乃直隶总督,哈哈哈
作者: 单衣    时间: 2017-4-26 23:51
红尘散逸 发表于 2017-4-26 17:10
论大将军乃直隶总督,哈哈哈

绝妙
作者: 雨霁阳光    时间: 2017-5-1 16:00
哦,还一直以为是比作雄鹰呐   
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-1 21:01
子曰又对单衣说:

第一次去论语家,感觉他家的饭菜特别可口,一时沒注意连吃了三碗。突然发现他们一家都在盯着我,这才想起形象问题,扒完最后一口抹抹嘴说:“吃的太饱了,你们慢吃哈。”准婆婆一下子接过饭碗:“来来再吃一碗。”论语的哥嫂和爸爸也一齐说:“沒啥好菜,饭一定要吃饱,再吃一碗吧!”我犹豫了一下:“那就再来半碗好了。”话音刚落,大家都不吭声了,婆婆弯腰拿碗的样子雕塑一样僵在那里,良久才尴尬的说:“闺女,锅里沒饭了。”

作者: 子曰    时间: 2017-5-1 21:27
剪烛西窗 发表于 2017-5-1 21:01
子曰又对单衣说:

第一次去论语家,感觉他家的饭菜特别可口,一时沒注意连吃了三碗。突然发现他们一家都 ...

这编的真没谱[偷笑]他们家根本不吃米饭。不是饼就是馍馍,要不就是莜面,面,饺子。
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-1 23:19
子曰 发表于 2017-5-1 21:27
这编的真没谱[偷笑]他们家根本不吃米饭。不是饼就是馍馍,要不就是莜面,面,饺子。

反正锅是空了。
作者: 单衣    时间: 2017-5-2 00:36
剪烛西窗 发表于 2017-5-1 21:01
子曰又对单衣说:

第一次去论语家,感觉他家的饭菜特别可口,一时沒注意连吃了三碗。突然发现他们一家都 ...

作者: 子曰    时间: 2017-5-2 06:22
剪烛西窗 发表于 2017-5-1 23:19
反正锅是空了。

那也是论语吃空的,他一回家说很久没吃到家乡的味道了一顿能吃六个馒头~
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-2 11:17
子曰 发表于 2017-5-2 06:22
那也是论语吃空的,他一回家说很久没吃到家乡的味道了一顿能吃六个馒头~

反正两人都够能吃的。
作者: 红尘散逸    时间: 2017-5-3 00:16
剪烛西窗 发表于 2017-5-2 11:17
反正两人都够能吃的。

子曰轶事(一)
子曰练擒拿手
丁酉春来,子曰每登山揽胜,尝自美其名,曰“踏青”,友人则戏称之曰“巡山”。这日,子曰巡山归来。近街衢,行人如织,忽一妇疾呼有盗,一黧黑瘦小男子夺妇人包,自子曰身侧闪过,子曰大愕,奋起缉盗,因行动颇缓,未果。(究其何因?参见西窗先生考证:子曰食有三碗半之量,以腾挪滞顿故,坐视贼走。)旋至闺房,懊恼不已。乃敦恳论语教之以擒拿手,论语曰:“当自增食起,每饭至五碗之量。”对曰:“胡为?”论语白:“食而壮,膂力长。擒拿手之基石也!”
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-3 11:26
红尘散逸 发表于 2017-5-3 00:16
子曰轶事(一)
子曰练擒拿手
丁酉春来,子曰每登山揽胜,尝自美其名,曰“踏青”,友人则戏称之曰“巡 ...

大侠写子曰追不上盗贼,有损其光辉形象。俺对子曰的定位是:重而不笨,肥而不腻,酸而不涩。
作者: 红尘散逸    时间: 2017-5-5 00:04
剪烛西窗 发表于 2017-5-3 11:26
大侠写子曰追不上盗贼,有损其光辉形象。俺对子曰的定位是:重而不笨,肥而不腻,酸而不涩。

真的恰到好处,哈哈哈!
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-5 15:02
红尘散逸 发表于 2017-5-5 00:04
真的恰到好处,哈哈哈!

还有:重而不笨,肥而不腻,酸而不涩,软而不烂,甜而不齁。。。
作者: 红尘散逸    时间: 2017-5-6 00:09
剪烛西窗 发表于 2017-5-5 15:02
还有:重而不笨,肥而不腻,酸而不涩,软而不烂,甜而不齁。。。

仙欤!妖欤!果何人哉?
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-5-6 00:28
红尘散逸 发表于 2017-5-6 00:09
仙欤!妖欤!果何人哉?

大侠,只要搜索关于红烧肉的评价

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1