设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

上山下乡3知青轶事(回忆短文)

查看数: 351 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-25 14:17

正文摘要:

...

上下游 发表于 2017-2-27 11:58:48
老党 发表于 2017-2-25 16:09
哪部外国电影的歌词,我给篡改一下。那时候下乡知青,能通过什么渠道回城,就是人生的一大胜利。

“关于通过什么渠道回城”,部分人是“拉关系”“走后门”,什么路径都有,什么手段都耍。而对绝大多数知青(包括我家下乡的四子妹)而言,则像水中树叶一般,随波逐流,任由老天安排,每人有每人的不同归宿。
上下游 发表于 2017-2-27 11:49:36
一方 发表于 2017-2-25 15:55
经常有一句话叫做:“穷山恶水”,读您前面的文章,知道山不穷,水真还不咋地,不过感觉比黄土高坡的苦水井 ...

谢谢您!
是的,在写作上,我不就是一个小学生吗,所写东西不就是想什么就记述什么吗!是的,在键盘上敲打就是为条发无聊的时光,去回忆已经走过的人生,和人生中难忘的过去。写点东西不是为了赚取稿费生存,也不是为了出书扬名。仅此而也!
老党 发表于 2017-2-25 16:27:48
图片来自360搜索。
老党 发表于 2017-2-25 16:21:55
哪部外国电影的歌词,我给篡改一下。那时候下乡知青,能通过什么渠道回城,就是人生的一大胜利。

应该是。
伊人轻舞 发表于 2017-2-25 16:19:37

经您这一说,好像是 “南斯拉夫大桥”? 前面是:啊朋友再见,再见吧,再见吧……后面我就记不住了
老党 发表于 2017-2-25 16:09:54
老党 发表于 2017-2-25 15:16
顶,继续。曙光在前头,胜利向您招手。

应该是。  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:21
经您这一说,好像是 “南斯拉夫大桥”? 前面是:啊朋友再见,再见吧,再见吧……后面我就记不住了  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:19
伊人轻舞 发表于 2017-2-25 16:01:49
46年的往事,您记得这么清楚,可见那段日子丰富了您的青春岁月。
伊人轻舞 发表于 2017-2-25 15:59:08
老党 发表于 2017-2-25 15:16

老师,这句话很经典啊,有点耳熟好像是一句歌词
一方 发表于 2017-2-25 15:55:34
经常有一句话叫做:“穷山恶水”,读您前面的文章,知道山不穷,水真还不咋地,不过感觉比黄土高坡的苦水井要好。

您说得非常好,我们喜欢文字,写文字,根本不是有些人的想法,我们纯粹是和我们自己的灵魂对话,愉悦自己。所以根本不用管别人的——爱咋地咋地!
老党 发表于 2017-2-25 15:16:50

哪部外国电影的歌词,我给篡改一下。那时候下乡知青,能通过什么渠道回城,就是人生的一大胜利。  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:09
老师,这句话很经典啊,有点耳熟好像是一句歌词  详情 回复 发表于 2017-2-25 15:59

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-23 13:29 , Processed in 0.084106 second(s), 28 queries .