设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

浓荫深处苦瓜香

查看数: 306 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-4 21:36

正文摘要:

炎热的夏天,高温持续不降,灼浪滚滚。即使静坐室内,依然汗流不止,如坐针毡,当然了,更是吃不下也睡不着。   直到有一天,老公带回了一个苦瓜。   谁没见过苦瓜呢?何况,它的长相也实在是让 ...

云上云上 发表于 2016-8-5 16:45:06
云上云上 发表于 2016-8-5 14:32
谢谢方,天气炎热,祝夏安,快乐!

做吧,最好多做几个花样,看你喜欢那一道。
一方 发表于 2016-8-5 16:33:02
云上云上 发表于 2016-8-5 14:32

哪天要家里人也做苦瓜吃。
云上云上 发表于 2016-8-5 14:36:15
高山对虾1 发表于 2016-8-5 11:30
呵呵!由一道苦瓜菜引深到苦瓜“有君子之德,有君子之功”,文章最后,用
  “苦瓜,其貌不扬的外表下却 ...

谢谢您的美评,您的文章都很精 ,云上向您学习了,遥祝夏琪,快乐!
云上云上 发表于 2016-8-5 14:32:47
一方 发表于 2016-8-5 10:11
资料准备详细,苦瓜的方方面面都写到了,尤以“不传己苦与他物”最让人喜。

做吧,最好多做几个花样,看你喜欢那一道。  详情 回复 发表于 2016-8-5 16:45
哪天要家里人也做苦瓜吃。  详情 回复 发表于 2016-8-5 16:33
云上云上 发表于 2016-8-5 14:31:53
我就在水一方 发表于 2016-8-5 08:41
原创 (浓郁深处苦瓜香),苦瓜不好看,真的凉拌炒后很好吃。生活中也是这样,好看和不好看总有差别,差别 ...

谢谢一方,您的感悟深刻,云上学习了。遥祝夏琪,快乐!
云上云上 发表于 2016-8-5 14:30:37
老党 发表于 2016-8-5 04:33
一道好菜,内外皆美,赞之不虚,行文流畅,感赋适度。

谢谢党老师美评,云上遥祝您夏琪,快乐!
高山对虾1 发表于 2016-8-5 11:30:03
呵呵!由一道苦瓜菜引深到苦瓜“有君子之德,有君子之功”,文章最后,用
  “苦瓜,其貌不扬的外表下却拥有着一颗水晶心。不以己苦为苦,把苦视为营养,以苦为乐,宁苦无悔,即使生活给予它的不是快乐,也可以自己制造快乐。无私,是它最大的快乐源泉;无我,是它的最高精神境界,独自承受,安静生长,无愧于阳光雨露,无愧于清风朗月,更无愧于脚下肥沃的土地。
  苦瓜,活出了一种境界、一种精神。
  无我的境界,精神的饱满与美好,也是一个人所必须具备的。”这么一大段文字,把作品推向了高潮的同時,也淋漓尽致地抒发了作者的情怀。
佳作!学习,点赞!

谢谢您的美评,您的文章都很精彩,云上向您学习了,遥祝夏琪,快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-5 14:36
一方 发表于 2016-8-5 10:11:41
资料准备详细,苦瓜的方方面面都写到了,尤以“不传己苦与他物”最让人喜。

谢谢方,天气炎热,祝夏安,快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-5 14:32
我就在水一方 发表于 2016-8-5 08:41:39
原创 (浓郁深处苦瓜香),苦瓜不好看,真的凉拌炒后很好吃。生活中也是这样,好看和不好看总有差别,差别在于外表和内在。
      言出自于心,心就是表现。现在生活中表现很繁多,象苦瓜那么朴质清纯不多。我们许多融入生活,总会遇到苦的滋味,自愉自乐是最好的人生处理,你演艺复杂我不去理会,你演艺简单我以真诚相染。我挽救不了生活复杂与污浊,不要由此颓废,以饱满精神去对待,去生活。
      很喜欢云上文章,朴质真诚。

谢谢一方,您的感悟深刻,云上学习了。遥祝夏琪,快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-5 14:31
老党 发表于 2016-8-5 04:33:20
一道好菜,内外皆美,赞之不虚,行文流畅,感赋适度。

谢谢党老师美评,云上遥祝您夏琪,快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-5 14:30

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-6-14 02:56 , Processed in 0.090555 second(s), 35 queries .