设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

1.黄昏中的睡莲(羊虹散文集)

查看数: 4450 | 评论数: 42 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-31 15:27

正文摘要:

本帖最后由 羊虹 于 2013-12-16 15:17 编辑       1.黄昏中的睡莲(羊虹散文集)        残阳如血,染成池塘金色的封面。        睡莲, ...

老党 发表于 2016-11-30 11:05:21
总体印象:语言美,美在简洁;韵味美,美在通篇文字有谐和韵律;抒情爽,直接了当,比喻形容得体。
寅维稚子 发表于 2013-12-24 13:30:23
欣赏美文,学习问好!
清清慈湖水 发表于 2013-12-19 20:38:56
“ 睡莲,你仿佛是我阔别已久的初恋,亦是我一见倾心的淑女...... ”

————     深情佳文,真美    !         {:soso_e163:}    {:soso_e179:}
羊虹 发表于 2013-12-19 13:57:38
      黄昏中的睡莲,你一簇簇,相依相连;你一片片,相辅相成;将圆圆的绿叶,托起你生命的呼喚。尔后,你把生命的灵魂,绽放出自已最美的光 。
侯诗杰 发表于 2013-12-16 20:28:12
联想丰富。
羊虹 发表于 2013-12-16 15:22:31
赏读、点评,千万不要因人而异;或颐指气使有意贬低,或不加思索盲目追捧,或毫无自己见解而人云尔云;要树立实事求是的文学态度去欣赏,去评论,否则有碍文坛的正常发展。
         在点评中,往往体现了个人的学识、涵养与胸襟!
羊虹 发表于 2013-12-3 14:03:10
     赏读、点评,千万不要因人而异;或颐指气使有意贬低,或不加思索盲目追捧,或毫无自己见解而人云尔云;要树立实事求是的文学态度去欣赏,去评论,否则有碍文坛的正常发展。
         在点评中,往往体现了个人的学识、涵养与胸襟!{:soso_e181:}
羊虹 发表于 2013-10-28 12:27:18
{:soso_e181:}    欣赏,点评,千万不要因人而异;或颐指气使有意贬低,或不加思索盲目追捧,或毫无自己见解而人云尔云。要树立实事求是的态度去解读,去评论。(中国散文家协会.羊虹)
羊虹 发表于 2013-10-27 16:46:34
{:soso_e181:}{:soso_e181:}
竹姿泉韵 发表于 2013-10-14 20:09:54
羊虹 发表于 2013-10-14 15:23
睡莲,在这暮夏的傍晚,缱绻婉约的身姿,仿佛美人那懈怠舒躺的睡眠。___这不是睡莲傍晚的姿态吗 ...

就算你是吧,跟你调侃的,介认真干吗:lol
羊虹 发表于 2013-10-14 15:26:01
居云笑生 发表于 2013-10-5 16:32
前来感受与学习!

谢朋友前来指教:handshake
羊虹 发表于 2013-10-14 15:23:25
竹姿泉韵 发表于 2013-10-5 20:35
你家种睡莲,我相信;我可是种花30多年的高手,并曾担任三年的花木公司经理。

睡莲,在这暮夏的傍晚,缱绻婉约的身姿,仿佛美人那懈怠舒躺的睡眠。___这不是睡莲傍晚的姿态吗?{:soso_e181:}
竹姿泉韵 发表于 2013-10-5 20:35:11
   你家种睡莲,我相信;我可是种花30多年的高手,并曾担任三年的花木公司经理。
;P;P
居云笑生 发表于 2013-10-5 16:32:02
前来感受与学习!:)
羊虹 发表于 2013-10-5 15:32:44
竹姿泉韵 发表于 2013-9-30 19:09
黄昏中的睡莲,你一簇簇,相依相连;你一片片,相辅相成;将圆圆的绿叶,托起你生命的呼喚。尔后,你把生 ...

睡莲,在这暮夏的傍晚,缱绻婉约的身姿,仿佛美人那懈怠舒躺的睡眠。
        睡莲基本上是早晨7时左右开放,傍晚5__6时闭花,其开放和闭花时差与环境、地域、天气都有一定的影响。5时至6时以前称谓黄昏,这时的睡莲有仍旧开放的与正在闭合的而相继纷呈......
       你家种睡莲,我相信;我可是种花30多年的高手,并曾担任三年的花木公司经理。{:soso_e181:}
竹姿泉韵 发表于 2013-9-30 19:13:21
我家养睡莲的,在她绽放时我天天观察:lol
竹姿泉韵 发表于 2013-9-30 19:09:18
   黄昏中的睡莲,你一簇簇,相依相连;你一片片,相辅相成;将圆圆的绿叶,托起你生命的呼喚。尔后,你把生命的灵魂,绽放出自已最美的光 。

其实楼主凭空想像的,没仔细观察真实睡莲,所谓睡莲,下午三、四点就开始萎头,黄昏是的睡莲老早就闭合了,花瓣都藏进水中去了,可以说,在黄昏是看不到睡莲的,只有早上,睡莲才欣欣向荣挺起腰杆窜出水面上来。;P;P
羊虹 发表于 2013-9-30 11:52:31
        啊,睡莲! 你一池雍容,一池风范,一池丹心;仿佛演奏一曲扣人心弦的古典,又仿佛吟颂一曲流传千古的绝唱,绵延而不绝。我凝视这份丹青,我守候这份静默,我更愿追随这份令人心醉的恬静......

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-6-2 20:12 , Processed in 0.089873 second(s), 28 queries .