设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【情诗300首】221.222.

查看数: 424 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-6 09:06

正文摘要:

221.心之韵 (圣琴龙心歌) 我对你的心动, 被你早已看穿。 你对我的相思, 被我早已发现。 可是呀我的勇气总太少, 不敢轻吻你的脸。 你的不离不弃, 温暖着我的思念。 你的含情脉脉, 加热着 ...

圣琴龙心歌 发表于 2013-7-7 11:39:31
寄情 发表于 2013-7-7 09:15
朋友客气啦!欢迎你常来交流,期待更多佳作呈现!

谢谢老师的支持,你辛苦了,周日愉快。
寄情 发表于 2013-7-7 09:15:08
圣琴龙心歌 发表于 2013-7-6 20:44
谢谢你,谢谢你的支持,你辛苦了。

朋友客气啦!欢迎你常来交流,期待更多佳作呈现!:handshake
圣琴龙心歌 发表于 2013-7-6 20:51:15
李听圃 发表于 2013-7-6 09:32
圣琴龙心歌 :你的诗句就节奏来说,不如说是歌词,音乐节奏感很强,从头至尾贯穿的炙热的情感,这已具备一首 ...

感谢你一针见血的评点,我的诗都是随心随意随性的作品。一气呵成,就是我的心态,我很少去做修改,因为有修改的时间,我又能写出新作品了。我的诗歌的原动力,就是便于抄阅,便于歌颂,便于理解,每首诗都能当成歌来唱。让人人看得懂,个个看得明白,才是诗歌存在的意义。谢谢你,谢谢你长期的支持,周末愉快。

其实我最喜欢的是第二首,那是现实的一种写照,是对麻木感情的一种回避。一种自我超越,自我解脱的说明。爱的最高境界,就是心心相印。而不是相互交换,相互买卖的在一起。
圣琴龙心歌 发表于 2013-7-6 20:44:50
唐文 发表于 2013-7-6 11:37
首首都像歌曲

谢谢你好版主,谢谢你的支持,天天愉快。
圣琴龙心歌 发表于 2013-7-6 20:44:27
寄情 发表于 2013-7-6 09:10
学习佳作,问好诗友!

谢谢你,谢谢你的支持,你辛苦了。

朋友客气啦!欢迎你常来交流,期待更多佳作呈现!  详情 回复 发表于 2013-7-7 09:15
唐文 发表于 2013-7-6 11:37:37
首首都像歌曲:victory::handshake
李听圃 发表于 2013-7-6 09:32:15
圣琴龙心歌 :你的诗句就节奏来说,不如说是歌词,音乐节奏感很强,从头至尾贯穿的炙热的情感,这已具备一首歌词的基本因素了,只不知和作曲家有没有合作过歌曲?
两首中第一首好,但最后几句还应在斟酌,
你用你紧紧的拥抱,
告诉我你在喜欢。。。。。  诉说你的思念
你喜欢和我在一起,。。。。你也喜欢和我在一起
更喜欢我的真诚与善。。。。那里有白云和蓝天
您的作品做歌词很好的,有时有些地方不够含蓄,少了一些比喻和影射,而这是当代新诗的主要技巧和特征。但歌词影射少得多。讲究自然流畅,和谐和节奏,你的作品恰恰具备这些,当然有些在节奏上还可具体修正,但那是另一个问题。
。第二首现在看更显得粗糙些,可以再修改一下,其中还有些不尽合理的地方,诗意中的既求爱又转变显得突兀。各见。说的不对的话,请谅解。:handshake
寄情 发表于 2013-7-6 09:10:44
学习佳作,问好诗友!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-22 02:39 , Processed in 0.094950 second(s), 28 queries .