设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

《岁月匆匆》杨梅的记忆

查看数: 1787 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-25 22:38

正文摘要:

本帖最后由 独享独行 于 2013-6-25 23:07 编辑 岁月匆匆,又到了一年一度的杨梅成熟季节。今天清晨乘兴再次去了杨梅山,哥哥家的杨梅山今年已去爬了第三次了,每次来爬总要出得一身臭汗。直接到山上吃杨梅 ...

竹姿泉韵 发表于 2013-6-29 20:46:27
石榴 发表于 2013-6-28 20:07
这么晚我回不去了,就住在你家吧,明天我带你去四明山。

石榴,只能说声对不起了:lol:lol
今天管外孙,一天没上网了。
石榴 发表于 2013-6-28 20:07:37
竹姿泉韵 发表于 2013-6-28 18:03
石榴你好,今天去宁波儿子家了,刚刚登陆,不知道还能不能联系上你,你现在在哪了?

这么晚我回不去了,就住在你家吧,明天我带你去四明山。;P
石榴 发表于 2013-6-28 20:05:09
我在你家门口呢,等得快饿死了,你快点来啊。:lol
竹姿泉韵 发表于 2013-6-28 18:03:01
石榴 发表于 2013-6-28 11:38
我已从四明山出发来北仑,你在家吗?想到你家玩玩,再吃上一顿便饭。

石榴你好,今天去宁波儿子家了,刚刚登陆,不知道还能不能联系上你,你现在在哪了?
石榴 发表于 2013-6-28 11:38:23
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 15:15
难道也被儿孙缠住了双脚?呵呵!好的,总会有空的,来日方长嘛

我已从四明山出发来北仑,你在家吗?想到你家玩玩,再吃上一顿便饭。
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 15:15:05
石榴 发表于 2013-6-27 15:09
我是人为的,被缠了脚,走路不方便。

难道也被儿孙缠住了双脚?呵呵!好的,总会有空的,来日方长嘛:lol:lol
石榴 发表于 2013-6-27 15:09:46
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 14:46
“红菱型”,“新月型”的?
妹妹一定是位婀娜多姿,轻柔曼妙,舞姿卓绝的绝代佳人,哈!现在不用你 ...

我是人为的,被缠了脚,走路不方便。
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 14:46:28
石榴 发表于 2013-6-27 14:34
我出不来的,脚很小。

“红菱型”,“新月型”的?;P;P
妹妹一定是位婀娜多姿,轻柔曼妙,舞姿卓绝的绝代佳人,哈!现在不用你举步,乘车即可呀!:lol:lol
石榴 发表于 2013-6-27 14:34:29
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 14:18
看着你的名,就猜度你是位漂亮妹妹,既然是四明山人,口音十分的相同,说话肯定方便,何不来宁波一玩?:l ...

我出不来的,脚很小。
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 14:18:28
石榴 发表于 2013-6-27 14:14
看到你的竹姿名字,我就想到了门前的竹子,一个劲地喊:“请进请进”,可竹子一动不动,竹姿小姑娘,你有 ...

看着你的名,就猜度你是位漂亮妹妹,既然是四明山人,口音十分的相同,说话肯定方便,何不来宁波一玩?:lol
石榴 发表于 2013-6-27 14:14:46
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 13:51
看到你的“岙里银”特别亲切

看到你的竹姿名字,我就想到了门前的竹子,一个劲地喊:“请进请进”,可竹子一动不动,竹姿小姑娘,你有这么难请吗?
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 13:51:59
石榴 发表于 2013-6-27 13:49
我是四明山的,从出生还没出过大山呢,正宗岙里银。

看到你的“岙里银”特别亲切:handshake:lol
石榴 发表于 2013-6-27 13:49:23
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 11:16
我是宁波北仑的,请问西石榴又是那儿的妹妹?

我是四明山的,从出生还没出过大山呢,正宗岙里银。:lol
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 11:16:19
石榴 发表于 2013-6-27 11:04
我是闻着柴草味长大的。请问楼主哪里人士?

我是宁波北仑的,请问西石榴又是那儿的妹妹?
石榴 发表于 2013-6-27 11:04:07
我是闻着柴草味长大的。请问楼主哪里人士?
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 10:21:07
石榴 发表于 2013-6-27 10:01
看到图片很亲切,除了杨梅味,似乎还闻到了柴草的清香。

看来石榴也是内行人,我从小闻怪了柴草味,现在也对柴草味特别有好感。
石榴 发表于 2013-6-27 10:01:12
看到图片很亲切,除了杨梅味,似乎还闻到了柴草的清香。
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 09:07:38
清清慈湖水 发表于 2013-6-27 07:50
杨梅仙子这么一邀请,比吃杨梅还鲜美!冰箱存放,杨梅要密封,底部不能积水,
  时间不能太长(冷藏3~4天 ...

湖水大哥,这几天天天下雨,昨晚又下大雨,而且一夜未停,树上的杨梅应该所剩无几了,还是明年乘早吧:lol
竹姿泉韵 发表于 2013-6-27 09:03:56
清清慈湖水 发表于 2013-6-27 08:01
这里每年最早上市的杨梅是福建来的,质量差,本地杨梅近年也有很大发展,个头大小味道鲜美,与我们家乡杨梅 ...

福建来的杨梅我有个怀疑,恐怕浸过防腐水,要不然这什么不会坏?
我们这儿的杨梅,没冷冻条件最多只能存放三天,否则的话,杨梅上会发一层白花,就像盐撒在上面,发白花的杨梅不能吃了。丽水属于浙江,杨梅的存放天数应该跟我们这儿差不多。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-6-14 23:15 , Processed in 0.131778 second(s), 27 queries .