设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【散文】什么是“缘份”?

查看数: 10561 | 评论数: 91 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-17 22:06

正文摘要:

本帖最后由 义夫义 于 2021-1-30 11:42 编辑       什么是“缘份”?(散文) 文/义夫义        什么是“缘份”?有人问高人。高人想了一会说:缘是命, ...

我就在水一方 发表于 2021-11-14 01:49:29
让我们用有限的生命,去感受人间无尽的美丽吧!
义夫义 发表于 2021-5-16 14:36:21
我就在水一方 发表于 2019-4-19 09:35
不太贊同老師說法,以往許多老師不少文中,詩中是診惜,聚是緣,現在是相反文和詩。我們文字的宣傳應該多鼓 ...

呵呵
义夫义 发表于 2021-5-14 19:21:56
世间的缘,分分合合,深深浅浅,有心的人,总会驻足;人间的情,长长短短,聚聚散散,真爱的心,不会离散。一场相逢,未曾邀约,早已注定,愿所有善缘,都像赴一场花事,美到动心,开到荼蘼!
义夫义 发表于 2021-3-15 16:02:18
我就在水一方 发表于 2021-3-15 14:41
对的,缘分。世界之大,偏偏九兜八转,转了几次遇见,分开,又几次遇见,最终团圆,老天也看口下去三生了呀 ...

缘份,是一首诗歌,是一种美丽,它浅浅的滋润着柔柔的心田。一次遇到,一种心情,温暖了潮湿的季节,阐释了忧伤的情怀;一首诗歌,一段文字,让生命精彩,让缘份美丽;一道风景,一份珍惜,彼此温暖,彼此美丽,无需承诺,无需誓言,穿越多彩的季节,守候不变的期盼。人生路上,有你,有我,请珍惜今生的遇见!
我就在水一方 发表于 2021-3-15 15:52:08
义夫义 发表于 2021-3-15 15:09:08
我就在水一方 发表于 2021-3-15 14:42:11
要上网改下。
我就在水一方 发表于 2021-3-15 14:42:10
要上网改下。
我就在水一方 发表于 2021-3-15 14:41:13
对的,缘分。世界之大,偏偏九兜八转,转了几次遇见,分开,又几次遇见,最终团圆,老天也看口下去三生了呀,今生让遇见。第一生,更定是学生时代,相遇,历经周折,沒在一起。二世,遇见了,在国民时期,出轨,三世演透了出轨磨难。天天想前世就是今天爱人。见面了,老天也看不下去了,至死至老还惦记,还深爱,终于让还了相爱三世的相爱缘。愿
义夫义 发表于 2021-3-15 14:06:16
缘份,是一首诗歌,是一种美丽,它深深浅浅的滋润着柔柔的心田。一次遇到,一种心情,温暖了潮湿的季节,阐释了忧伤的情怀;一首诗歌,一段文字,让生命精彩,让缘份美丽;一道风景,一份珍惜,彼此温暖,彼此美丽,无需承诺,无需誓言,穿越多彩的季节,守候不变的期盼。人生路上,有你,有我,请珍惜今生的遇见,因为这就是此生的缘份啊!
我就在水一方 发表于 2021-2-5 19:42:34
义夫义 发表于 2021-2-5 19:41
我笑了吗?没有哦。

我烧饭去了,
义夫义 发表于 2021-2-5 19:41:02

我笑了吗?没有哦。
我就在水一方 发表于 2021-2-3 22:59:20
义夫义 发表于 2021-2-3 21:55
若为自由故,两者皆可抛。

我的理解:自由——高于一切。呵呵,您说呢?

义夫义 发表于 2021-2-3 21:55:31

若为自由故,两者皆可抛。

我的理解:自由——高于一切。呵呵,您说呢?
义夫义 发表于 2021-2-2 12:27:40
冬风无痕 发表于 2021-1-31 16:07
缘分是很奇妙的东西,也许有些人相处一辈子都难以让人记住,但有些人虽然只有一面之缘却让人难以忘怀,这便 ...

感谢冬风老师留言鉴评。遥祝安康!
冬风无痕 发表于 2021-1-31 16:07:49
缘分是很奇妙的东西,也许有些人相处一辈子都难以让人记住,但有些人虽然只有一面之缘却让人难以忘怀,这便是缘分吧!

感谢冬风老师留言鉴评。遥祝安康!  详情 回复 发表于 2021-2-2 12:27
我就在水一方 发表于 2021-1-30 18:02:47
义夫义 发表于 2021-1-30 17:52
真正的“爱情”不会散,散了的就不是真正的“爱情”。您说,是吗?

对的。老师你说的对。散,是不忠。
我就在水一方 发表于 2021-1-30 18:00:14
义夫义 发表于 2021-1-30 17:56
有缘千里来相会,无缘对面不相识。

唤之与缘必有缘。
义夫义 发表于 2021-1-30 17:56:27
我就在水一方 发表于 2021-1-30 17:28
缘,除非木不想,想之便不会缘由事物天决定。

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

唤之与缘必有缘。  详情 回复 发表于 2021-1-30 18:00

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-31 23:48 , Processed in 0.101857 second(s), 33 queries .